CatLord
C

25

Чёрная вода

149

Читала что петушки лучше себя чувствуют в "чёрной воде", тк это их естественная среда обитания. Может кто знает как сделать это без химии, своими силами? Дед аквариумист сказал чаю туда ливани, как по мне странная идея..

Черная вода. Для чего? Нужна ли?
Вода пахнет
Вода на подмену
Помутнела вода
Вода из скважины
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21409 / 9023 раза

Черная вода в аквариуме - это вода с высоким содержанием гуминовых кислот и низким содержанием солей. Но такая вода скорее всё же коричневая, а не черная благодаря различным органическим материалам, например, корягам, торфу, листьем миндаля и т.п. По сути так называют воду для рыб из Амазонки (Южная Америка).
CatLord Дед аквариумист сказал чаю туда ливани, как по мне странная идея
Технически дед прав, на опыте можно налить правильного чая, но гораздо проще поместить крупную относительно объема емкости корягу или листья миндаля. Так вы визуально сможете контролировать "черноту воды" и регулировать это подменами, ну и про ph не забывайте, чтобы он ниже границы нормы не убежал.
CatLord
C

25

Правильный чай это какой? Листья миндаля и коряга есть, вода правда лишь слегка желтоватая
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21409 / 9023 раза

Спитый, без химии, без добавок, листовой. Вам нужен именно цвет воды тёмно-коричневый визуально или в чем-то другом суть?
CatLord
C

25

Скорее цвет чем что то ещё, но ведь есть и плюсы от такой воды? Коряга у меня просто не красит, я ее 5 часов уваривала и топила неделю, а с листочков миндаля цвета не наберешься. Он только слабо жёлтый выходит, быстро отфильтровывается
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21409 / 9023 раза

Почитайте про танины (дубильные вещества). Их избыток тоже не нужен. Обычно люди стремятся наоборот избавиться от желтизны :-): Какой у вас ph?
CatLord
C

25

Ph пока 7,4, но может меняться тк я аквариум залила буквально два дня назад. Ещё никого не заселяю, только изучаю что можно сделать.
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
25033 / 11431 раз

Я не уверен что на рисовых чеках черная вода. А отпечаток копыта буйвола, заполненный водой это не основная среда обитания бетта, а скорее передержка.
Петушок это не неон. Ему высокое содержание гуминовых не сильно надо. Как, впрочем, и практически любой другой рыбе, даже с Амазонки.
А наблюдать в аквариуме воду с оттенком, пардон, мочи- ИМХО то еще удовольствие.