Yrok39

Мутнеет вода

27

Всем Здравствуйте!
Мутнеет вода. Этакая белесая муть (не зелёная!) Помогает на пару дней НЕ включать освещение.Вода становится прозрачной -
практически "Кристальной"! Но потом, очень быстро снова мутнеет...
Аквариум 67 литров. Запущен с 16 августа. Не спеша, всё по науке!
Грунт прокипятил и промыл.(кварцевый песок 2-5мм) Цикл прошёл! Было,как и положено,бактериальное помутнение,потом вода стала прозрачной.
Растения посадил через неделю. Рыб запустил через 3 недели.
Растения: Кабомба, Эллодея и Валиснерия
Рыбы Суматранусы 10 шт. Подрастут, попробую отнерестить.
Кормлю только живым кормом. Чередую Трубочник и Артемия. Иногда подкармливаю сухим (растительным от "Тетра")
Воду подмениваю 1 раз в неделю 20%. Отстоеную пополам с ОСМОсом.
Параметры воды:
KH 5-6
GH 7-8
Ph 7.6
Нитраты 5 мг/л
Фосфаты 0 - 0.25 мг/л
Аммиак-Аммоний 0 мг/л
Температура 24 гр.
Освещение LED 36W 2340 лм. С функцией рассвет-закат.
Рассвет 10%, потом 20% и 30%. Пик, продолжительностью 3 часа, выставил 40% (полный спектр), это получается примерно 15.4 люмен на литр. Потом по убыванию, в том же порядке, до выключения.
Световой день 9 часов.
Фильтр внешний от "Тетра" Tetra EX 500 Plus. Он рассчитан на аквас до 100 литров.
Аэрация есть.
Вроде всё, рассказал!
----------
Некоторый опыт имеется! В детстве были аквариумы. Разводил лаберинтовых - Петухов и Лялиусов... Живородок естесьно то же!
Вот не помню, что бы у меня в то время были проблемы с мутной водой! Не было!...

Вода мутнеет
Вода при запуске не мутнеет
У цихлид мутнеет вода
Вода очень быстро мутнеет
Помутнела вода
Yrok39

Забыл ещё сказать, что в начале включил эту подсветку на полную мощность - примерно 30-35лм/л получилось. Была мощнейшая бактериальная вспышка! Всё позеленело, появилась нитчатка! Бедные мои Барбусята, спрятались под кустики и не высовывались от туда, пока не убавил свет! Путём затемнения, зелень победил! А вот эта белесая муть всё время возвращается! За ночь не много просветлеет, а к вечеру с нова!...
Пробовал загрузить видео, но не получилось. Пишут что мне почему то ещё нельзя :-): ...
Ю.В.

Возвращающиеся после возврата освещения зеленые водоросли это эвглена. Методов борьбы 3. Два гарантированных, один- 90%.
Первые два:
1. УФ стерилизатор. Недостаток один- цена. Если позволяют финансы- оптимален.
2. Полная смена воды за один раз. Но вряд ли рыбы скажут спасибо.
Третий:
Чистка воды коагулянтом с последующей фильтрацией через блондинку 1…5 мкм.
Дешево, довольно эффективно. Но иногда бывают рецидивы.

В качестве вспомогательной меры - постепенное снижение растворенной органики в воде и недопущение пересветов.
Yrok39

Вот интересно, везде пишут что на объём 67 литров (как у меня) света нужно 30люмен на литр, как минимум! Это явно много! Проверил это на своём горьком опыте! Нормально 40% от этого. А именно 15 люмен на 1 литр! И то многовато!
---
Есть у меня УФ стерилизатор в виде насадки на сопло внутреннего погружнова фильтра.Действует в закрытом пространстве на проходящую струю воды. Какие побочки может вызвать УФ облучение?
---
Сейчас в акве фильтрует внешний Тетравский фильтр. Поставить обратно внутренний, с этой УФ насадкой :-): ?..