Первый аквариум на 200л. Помогите собрать

Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
Галерея
Volodyan
V

1 / 1 раз

Всем привет, уважаемые «обитатели» данного форума! Это мой первый пост и, признаться, уже давно попадаю именно к Вам по моим каким-то Гугл запросам связанных с аквариумами. И чем глубже я погружаюсь в аквариумистику, тем больше, кажется, что я далек от истины. Уже сломал себе голову с первым аквариумом и прошу Вашей помощи 🙏

Значит, что мы имеем.

1. Начитавшись, что новичкам пойдет аквариум литражом побольше, решил не мелочиться и взять себе сразу 200л. Покупал с рук, уже потом понял косяки этой покупки (нет крышки, светильник не от него и до. мелочи)

2. Имеем мы аквариум на 200л фирмы Aquatlantis
Из оборудования, что отдали (фото прилагаю)

- помпа Aquael circulator 2000
- внешний фильтр space eco+ 100
- внешний фильтр no name (не единой наклейки)
- стерилизатор Hopar UV-611
- 4 компрессора (на фото)
- гранулы для микрофлоры
- замки и декорации
- сифон для очистки, сачки
- видимо, карантинный, аквариум литров на 30

3. Оценил примерный масштаб работ:

- сделать/купить крышку со светильником
- вымыть аквариум
- придумать дизайн
- запустить аквариум
- выбрать и запустить рыбок

И, пожалуй, самое главное. С чего мне начать и что мне из оборудования понадобиться, чтобы сделать аквариум в стиле «псевдоморя»? Что продать, а что докупить? Стоит ли менять старые трубки от компрессоров? Какой будет самый бесшумный вариант из фильтром и компрессоров? И стоит ли делать самому крышку?

Вот, примеры, который меня вдохновили на покупку:

То есть, очень хочется, чтобы был песок мелкий, как на море, белый даже, и даже скорее хочется не ради рыбок сделать, а ради морского дна. И обязательно синий-розовый цвет, как в океане :)

Буду ждать ваших комментариев, очень надеюсь из всего что-нибудь получится и я не брошу это за пару недель ) решил не торопиться и буквально каждый шаг обдумать, чтобы любоваться красотой такого мира перед сном :)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155575)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155576)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155577)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155578)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155579)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155580)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155581)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155582)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155583)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155584)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155585)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155586)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155587)
Фото Первый аквариум на 200л. Помогите собрать (photo#155588)

Нужно собрать аквариум
Аквариум 200л как сделать правильней
Помогите новичку. ч.1
Помогите новенькому!
Помогите! Новичок!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Поскольку аквариум б/у вам первым делом надо убедиться, что со всем этим б/у всё хорошо. Для начала надо поставить аквариум на тумбу на подложку и тестово залить его полностью на пару суток водой, проверить на течи. Далее вам нужно убедиться, что фильтры работают. Особенно опасны внешние фильтры. Поэтому когда залили аквариум - устанавливаете оба внешних фильтра, причем ставите их снаружи. В тумбу ставить пока не надо.

Заодно сделайте фото нонейм-внешника со всех сторон и выложите в отдельной теме - мы возможно поможем определить, что за фирма.

Далее проверяете более простое оборудование, внутренние фильтры, компрессоры и уф. Уф проверяется просто, при снятых шлангах и включении в розетку вы увидите в штуцерах свет - значит работает.

По крышке тоже сделайте максимальное количество фото и выложите в отдельной теме. Как я понимаю, центральный рейлинг не родной, те длиннее чем аквариум. Возможно, это можно как-то решить, не привлекая более дорогостоящие способы.

Ну и только после того, как всё будет работать, есть смысл обсуждать дизайн и рыб. Как-то так. Ну и ответы на ваши вопросы:
Volodyan Что продать, а что докупить?
На этот вопрос ответ будет после того, как мы выясним марку и модель второго внешнего фильтра. Sicce очень слабый, всего 500 л/ч, он рассчитан на объем не более 100 литров.
Volodyan Стоит ли менять старые трубки от компрессоров?
Да
Volodyan Какой будет самый бесшумный вариант из фильтром и компрессоров?
Сначала надо выяснить, что работает, а что нет. Какая модель компрессора Шего?
Volodyan И стоит ли делать самому крышку?
Тут вам решать. Можно сделать открытый аквариум, тогда со светом будет проще решить вопрос. И сделайте фото емкости сверху без рейлинга, чтобы понимать, какие есть ребра и стяжки.