Всем привет, уважаемые «обитатели» данного форума! Это мой первый пост и, признаться, уже давно попадаю именно к Вам по моим каким-то Гугл запросам связанных с аквариумами. И чем глубже я погружаюсь в аквариумистику, тем больше, кажется, что я далек от истины. Уже сломал себе голову с первым аквариумом и прошу Вашей помощи 🙏
Значит, что мы имеем.
1. Начитавшись, что новичкам пойдет аквариум литражом побольше, решил не мелочиться и взять себе сразу 200л. Покупал с рук, уже потом понял косяки этой покупки (нет крышки, светильник не от него и до. мелочи)
2. Имеем мы аквариум на 200л фирмы Aquatlantis
Из оборудования, что отдали (фото прилагаю)
- помпа Aquael circulator 2000
- внешний фильтр space eco+ 100
- внешний фильтр no name (не единой наклейки)
- стерилизатор Hopar UV-611
- 4 компрессора (на фото)
- гранулы для микрофлоры
- замки и декорации
- сифон для очистки, сачки
- видимо, карантинный, аквариум литров на 30
3. Оценил примерный масштаб работ:
- сделать/купить крышку со светильником
- вымыть аквариум
- придумать дизайн
- запустить аквариум
- выбрать и запустить рыбок
И, пожалуй, самое главное. С чего мне начать и что мне из оборудования понадобиться, чтобы сделать аквариум в стиле «псевдоморя»? Что продать, а что докупить? Стоит ли менять старые трубки от компрессоров? Какой будет самый бесшумный вариант из фильтром и компрессоров? И стоит ли делать самому крышку?
Вот, примеры, который меня вдохновили на покупку:
То есть, очень хочется, чтобы был песок мелкий, как на море, белый даже, и даже скорее хочется не ради рыбок сделать, а ради морского дна. И обязательно синий-розовый цвет, как в океане :)
Буду ждать ваших комментариев, очень надеюсь из всего что-нибудь получится и я не брошу это за пару недель ) решил не торопиться и буквально каждый шаг обдумать, чтобы любоваться красотой такого мира перед сном :)