poli-grachyo

Как содержать петушка? Помогите!

4415

Меня зовут Полина .Мне 12лет.На день рождения мне подарили рыбку.Петушка.Вчера Бетти (так зовут мою рыбку) плавала, можно сказать резвилась .Вечером мы её покормили она поела и легла спать.Утром она встала никакая. Целый день спит . Поест и спит.И так целый день.Я за неё боюсь!Она жива .Хотим купить растений .Аквариум совершенно чист.Может она привыкает? Прошу помогите новичку.

Как содержать аквариум Sea Monkeys?
В каком объёме лучше содержать гуппи
Каких креветок можно содержать при температуре 15-20 градусов?
35л. для петушка
Корм для петушка
Артём

На сколько литров аквариум?
Ю.В.

Полина, петушок не очень любит плавать и резвиться, поэтому, если он подолгу висит под поверхностью, то это ничего страшного. Кормить только его не нужно по несколько раз в день. Одного раза вполне достаточно. И не забывай, что петушок рыбка теплолюбивая- ему нужно 26-27 и выше градусов. Опиши пожалуйста свой аквариум. Для этого удобнее всего заполнить анкету
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
Если самой трудно- попроси помочь родителей. :-):
дядя Вова

Полина, вот несколько маленьких советов и наблюдений о петушках.
Когда мне было столько лет, сколько тебе сейчас, у меня тоже появился первый аквариум. И в нем тоже были петушки. Две пары. Они заняли два противоположных угла и других не пускали на свою территорию. Почти все время они не плавали, а отдыхали на листьях большого растения (какого, уже не помню). Ели они с аппетитом, но кормили мы их только раз в день и очень понемногу. Петушки склонны к перееданию, от этого могут заболеть. Поэтому кормить их нужно очень сдержанно. Обрати внимание на плавники рыбки - особенно верхний. Он должен быть расправлен. Это значит, что рыбка здорова. . . Петушки дышат атмосферным воздухом. Ты, наверно, видела, как петушок иногда ртом захватывает воздух с поверхности. Это он так дышит. Значит, в комнате не должно быть холодно, иначе рыбка может простудиться. Несмотря на бойцовский характер, петушки несколько пугливы. При резких движениях около стекла, хлопках, ударах и при другом резком шуме петушок может внезапно рывком броситься в сторону и даже выпрыгнуть из воды (у нас был такой случай). Поэтому рыбку нельзя пугать. Аквариум должен быть закрыт. Растения петушку будут полезны - они вообще очень полезны в аквариуме. Температура ему нужна градусов 26, желательно не меньше. И если ты решишь увеличить население своего аквариума, помни, что петушок-одиночка ведет себя совсем не так, как петушки, живущие в общем аквариуме. С некоторыми рыбками петушки ужится не могут. Но это уже другая история...