Roman

Банк Atlas в Парагвае

508

Парагвайский банк Атлас нам нравится уже давно. В отделении всегда чисто и приятно. Первый раз мы с ним познакомились, когда оплачивали свою первую покупку товара через интернет-магазин в Сьюдад-дель-Эсте. Помнится, в тот день мы зашли в несколько разных банков, среди которых были Itau, Continental, GNB и какой-то ещё. Везде были толпы народа, и только тут была тишина, чистота и покой. ))) С того момента именно в парагвайском банке Атлас мы оплачивали все выставленные счета за интернет-покупки в других городах, т.к. карты у нас ещё не было. В очередной раз "спасибо" парагвайским чатам, в которых взахлеб писали, что Atlas не дает карты просто так. Собственно, мы этому не удивлялись, т.к. его сородичи Itau и Continental - не дают физические карты, если у тебя нет доходов в пределах Парагвая. Но нет, Atlas прекрасно дает. Спасибо нашим не виртуальным, а физическим знакомым, которые это подсказали. В очередной раз убеждаюсь, что надо всё выяснять самим, а не верить тому, что пишут "на заборах". :-)

В прошлый понедельник пришли в отделение Атлас в Энкарнасьоне. Всё как всегда очень приятно, чисто и комфортно. Оформили карту на жену. Срок готовности физической карты в парагвайском Atlas - неделя. Через неделю пришли и всё так же без очередей и ожидания получили. Удобство от физической карты совершенно несравнимо с виртуалкой от банка Ueno, которую я описывал здесь: Банк Ueno в Парагвае. Чип на карте есть, приложение удобное, всё прекрасно работает. Мы довольны. Жизнь заиграла новыми красками, когда появились вот такие вот базовые местные удобства. :a_g_a:

Ещё интересный момент, пин как оно обычно бывает - в конвертике. Но обычно в конвертике - просто распечатка, а здесь - пятнистый прямоугольник, прикрытый прозрачным стикером с надписью "оторви меня". После отрывания, часть этой "пятнистости" остается на прозрачном стикире - и это ваш пин. Выглядит странно и забавно. У нас я такого не видел. По понятным причинам, фото странного стикера - нет :-)

Zverev

Не, у нас уже без возможности менять пин через инет-банк как-то крайне грустно. Я вот как-то карточку, например, сыну давал, сменил пин, дал карту, забрал карту, сменил пин обратно. Иначе и не дашь, т.к. пин или пароль, который кому-то передавался, уже не в кайф. Версия с получением пина, как лет 10 назад, уже напрягает, хочется свой, удобный, и возможность менять.
Tommy2

Roman Срок готовности физической карты в парагвайском Atlas - неделя. Через неделю пришли и всё так же без очередей и ожидания получили.
Каким образом вы заказали физическую карту на получение её в офисе банка?
В приложении есть опция только через курьера на "домашний" адрес, либо нужно вводить "другой" адрес.
Просто ввести адрес банка там?
Спасибо!
Roman

Tommy2 Каким образом вы заказали физическую карту на получение её в офисе банка?
Физически посещали отделение банка чтобы заказать и так же физически получили там же через неделю. Оформлять онлайн не пробовали. :nez-nayu: