new fish

Запах от аквариума после кормления рыб

1011

Здравствуйте! У меня появилась необычная проблема для меня, связанная с кормлением рыб. С определенного дня, после кормежки рыб, через минут 5-10 начинает исходить тухлый запах от воды и очень сильный. Через время он пропадает, а на следующий день сама вода и не пахнет ничем вовсе. Это происходит именно после кормления, не чрезмерного, а нормального. Что это может быть и с чем связано? Пробовал частые подмены, небольшими объемами, урезал кол-во корма, менял время кормежки, ничего не помогло.

Режим кормления.
Норма кормления.
Желток для кормления мальков
Приспособление для кормления заморозкой
Дождевые черви для кормления аквариумных рыб
DDD

Заполните Анкету, про свой аквариум.
new fish

Объём аквариума (и его размеры): 170л (120х40х35)
Дата запуска (или перезапуска): Март 2024
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Различные мхи, нимфеи, анубиасы, папоротники, гидрофила, лимонник Рыбы: неоны(голубые, красные, розовые), тернеции, таракатумы, водорослееды, акулий балу, кардиналы, анциструсы, боция мраморная, Акантофтальмусы, Дермогенис. В общей сложности около 30 рыб
Температура и параметры воды: 25-27грд
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Tetra EX 1000 Plus + внутренний барбус 1200л/ч с подачей воздуха
Частота и объем подмен: Раз в неделю 25-30%
AnnaS

Население большое, аквариум не сразу справляется с переработкой отходов. Где-то читала про такое, у самой такого не было, так что информация не проверенная.
new fish

AnnaS Население большое, аквариум не сразу справляется с переработкой отходов. Где-то читала про такое, у самой такого не было, так что информация не проверенная.
Разве это большое население, для такого объема? 25-30 небольших рыбок.
AnnaS

new fish, ну, читаю, что акульему балу нужно 100 литров. Анциструсы, водорослееды тоже не мелкие рыбки... Я не профи, но мне показалось навскидку большое население для 170 литров.
new fish

AnnaS ну, читаю, что акульему балу нужно 100 литров. Анциструсы, водорослееды тоже не мелкие рыбки... Я не профи, но мне показалось навскидку большое население для 170 литров.
Они все маленькие, далеко не в своем максимальном размере.
Roman

Объем нормальный, перенаселения нет.

Какой корм? От многих кормов производства рф стоит вонь уже при открытии ведра/контейнера/упаковки, естественно, воняет и после кормления. Из особенно вонючих, например, сухие корма акваменю (тропи, редли и т.п.)
new fish

Roman Какой корм? От многих кормов производства рф стоит вонь уже при открытии ведра/контейнера/упаковки, естественно, воняет и после кормления. Из особенно вонючих, например, сухие корма акваменю (тропи, редли и т.п.)
У меня акваменю тропи и их же гранулы унигран, тоже ими кормлю. Просто кормлю им еще до появления этого аквариума даже. А проблема появилась позже, не знаю даже. Может он в негодность пришел? Какие корма можете посоветовать?
Roman

new fish акваменю тропи
Это самый вонючий корм из всех, с которыми я имел дело, а я имел дело почти со всем, что есть в продаже в рф.
new fish Какие корма можете посоветовать?
Из самого попсового - тот же тетрамин.