IOWA

Запах мотыля

1901

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой запах у нормального мороженного мотыля? Купила на неделе упаковку мотыля, кормила рыб им один раз, не принюхивалась. Сегодня разморозила, покормила ( успела скормить 3 мотыля-ниточки) и решила понюхать, запах *ерьма( Принюхалась к заморозке, аналогичный еле уловимый запах. Т.е. если нос не подносить впритык к продукту, не почувствуешь. Рыбы съели с удовольствием.
Он испорченный или это реально его запах?

Хранение мотыля
Мог ли комар вылупиться из мотыля?
Как быстро промыть мотыля?
Способ ловли мотыля
Сколько давать мотыля?
Roman

Все зависит от вашего обоняния и восприятия запахов. Для меня любой мотыль ацки воняет. Собственно, я любые запахи воспринимаю остро. А для кого-то это запах речки )))). Тухлый мотыль воняет так же как нормальный, но сильнее )))). Поэтому проще всего купить 2 упаковки разных производителей в разных местах. Если вам воняет и тот и тот, то по теории вероятности они оба нормальные и добро пожаловать в клуб ненавистников запахов замороженных кормов ))
Roman

Добавлю. Качество замороженных кормов сейчас низкое. Поэтому, если не лень, лучше морозить самостоятельно из живого корма.
IOWA

Roman,о, да, я нетерпима к таким запахам :hi_hi_hi: читала где-то, что тухлый мотыль как бы расплывается, но у меня они все как ниточки. Попробую найти где-нибудь еще пачку. А вы тоже его как основной корм используете?
Мне проще купить, чем заниматься добычей :smu:sche_nie:
Roman

IOWA А вы тоже его как основной корм используете?
Я использую всё. У меня работа такая :-)
IOWA Мне проще купить, чем заниматься добычей
Ну тогда ищите свой вариант, пробуя блистеры разных производителей. Беда заморозки в 2-х вещах. Во-первых, сама технология заморозки обычно не соответствует действительности (она не "мгновенная"), во-вторых, пока заморозка едет от производителя к конечному потребителю, её могут пару раз разморозить-заморозить, что, ес-но, не есть хорошо, а иногда прям плохо, вплоть до полной тухлоты. Кроме того, мелкий мотыль в заморозке это обычно лиманный мотыль низкого качества.

Можете попробовать замороженную артемию вместо мотыля, она тоже воняет, но там скорее запах рыбы, а не мяса (как у мотыля).
IOWA

Roman, спасибо огромное, завтра поищу лучше артемию, чем вонючего мотыля :-)