Таня14
Свой на форуме
Тверь
293 / 4 раза

Съедят-ли малька анциструса?

6593

Купила сомиков и анциструсов. Когда стала из пакета в карантинник пересаживать, обнаружила лишнего анциструса 1 см длина с хвостом. Случайно видимо попался. Жёлтенький, незаметный. Теперь я думаю, если потом в большой аквариум буду переселять, не съедят-ли его др. рыбы и не засосёт-ли в фильтр или в сифон? Или его лучше отдельно подрастить?

Не съедят ли мальков?
Не съедят ли сома?
Съедят ли скалярии расбор?
Не съедят ли мальки икру?
Возраст малька
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

В сифон не засасет, в фильтр тем более.
Какие рыбы у вас?
Таня14
Свой на форуме
Тверь
293 / 4 раза

У меня суматранские барбусы, мутанты, лабео, меченосцы и птеригоплихт.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Барбусы могут слопать, но малька еще найти нужно, так что волноваться думаю не стоит.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Меченосцы тоже вполне могут. Причем, если меченосцы еще оставляли 2-3 шт, как правило, то барбусы выметают всех вчистую. Мох не помогает. Я бы укрытие сделал такое, чтобы ни меч, ни барбус не пролезли...
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Юр, анциструса не так просто скушать. У меня в общем аквариуме размножались и укрытий не так много было, а выживало очень много, потом мучался их ловить. А тут 1см уже малек, такого не слопают.
Тоня
Житель
Великий Новгород
532 / 42 раза

Новых рыбок все равно на карантин надо. За время карантина еще подрастет. Тем более, читала о них: мальки "жесткие" и не вкусные, другие рыбки предпочитают их не трогать.
Таня14
Свой на форуме
Тверь
293 / 4 раза

Малёк стал залезать в фильтр, приходится разбирать его и вынимать. Или пусть там сидит?
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

Куда именно, и в какой фильтр?
Таня14
Свой на форуме
Тверь
293 / 4 раза

Малёк анциструса 1 см залезает в фильтр Фан-микро туда,где губка. Или его засасывает.