pinkleaflife

Петушок висит на поверхности как поплавок

2728

Добрый всем день!
Два дня назад друзья подарили мне рыбу, поэтому пришлось нырять во все потоки информации, дабы понять вообще, как за ней ухаживать. Действовала по советам продавцов в магазине, блогеров и инфы из интернета. Однако, первый блин всегда комом…
1. Описание проблемы: после запуска в аквариум Петушок прятался на дне, но через пару часов его начало выносить на поверхность как поплавок. Пытается иногда нырнуть глубже, но его резко выносит к поверхности воды. Плавает с усилием. Иногда пускает пузырьки, но голова все равно под водой, так что видимо проблема не в кислороде. Есть категорически отказывается. Два дня просто торчит в одной и той же точке.
2. Литраж/габариты аквариума: 15л
3. Когда запущен аквариум: два дня назад с кондиционерами Prodibio Start up Nano и Tetra Crusta Aquasafe
4. Параметры воды: пока не измеряла, но если нужно, то сделаю затест.
5. Рыбы в аквариуме: один петушок
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: мелкая Галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга и искусственное растение
11. Фильтрация: фильтр фан микро с аэрацией
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: есть
14. Подмена воды в аквариуме: еще не проводилась
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление: не хочет. Пытаюсь давать tetra larva sticks
18. Недавние изменения: переселение в аквариум.

Петушок висит у поверхности
Петушок стал вялым и либо лежит на дне, либо висит у поверхности
Петушок всплывает как поплавок
Золотая рыбка всплывает к поверхности воды и висит там живот кверху
Телескоп странно "висит" у поверхности воды
Roman

pinkleaflife,
Запуск аквариума
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?

Запустили аквариум некорректно, это результат. На то что с петушком всё будет хорошо, я бы не надеялся. Запустите аквариум по правилам, после этого посадите нового.

Если есть капельные тесты на аммиак и нитриты - измерьте, сами все поймете.
pinkleaflife

Roman Запустили аквариум некорректно, это результат. На то что с петушком всё будет хорошо, я бы не надеялся. Запустите аквариум по правилам, после этого посадите нового.
Роман, благодарю Вас за ответ! К сожалению, в магазине мне сказали сделать именно так, поэтому доверилась словам консультантов. Спасибо большое, изучу данную тему
Roman

Альтернативные варианты.
Первый. У вас аквариум всего 15 литров - возьмите воду из хорошего аквариума. И замените всю.
Второй вариант - купите любой аммиак ремувер, но тут не знаю, у вас сейчас и так каша бактериальная и фильтр в котором губка бесполезного размера. Вы потратите на него деньги, а толку может не быть.
Третий вариант - отдайте петуха туда, где все стабильно и его примут. А вы пока почитаете всё что необходимо знать про запуск :a_g_a:
pinkleaflife

Роман, еще раз спасибо! Попробую у соседей одолжить воду. Вопрос таков: мне сразу всё выливать, либо же произвести подмену на 50% чужой аквариумной воды? Стоит ли сейчас добавлять перекись, пока я бегаю за водой? :ps_ih:
А также.. нужно ли промывать губку в фильтре или пока оставить его..
Извините, что завалила Вас вопросами.
Roman

Менять всю, но переводить петуха в новую воду постепенно. Посадить его в литровую ёмкость, где будет 200мл. старой воды и столько же новой, через 10 мин добавить ещё 200мл. новой на 10мин. После этого сажать в аквариум, где уже свежая вода. Фильтр не промывать.
pinkleaflife

Аквариумная вода есть, сейчас буду пытаться провести все манипуляции :-):
pinkleaflife

Добрый день) Спасибо большое за идею с водой, рыба оживилась, плавает без усилий, даже иногда опускается на середину аквариума. Есть все еще отказывается. Только вот сделала тест на нитраты, и показало очень высокий результат. Сейчас попробую еще добавить аэрации, но даже не знаю, можно ли как-то эту ситуацию исправить. Поставила вчера воду отстаиваться, надеюсь на подмену воды..
serg_42

pinkleaflife но даже не знаю, можно ли как-то эту ситуацию исправить
Не кормить.
Почитайте вот эту тему.
Барбус лежит на боку на грунте
Там всё уже сказано. У Вас ситуация аналогичная.
ll-vladimir-ll

Roman Второй вариант - купите любой аммиак ремувер
он вроде входит в тот набор который использовлся при запуске, Prodibio Start up Nano