Сегодня увидел что в нерестовике гуппи отметрожалась. Но есть одна проблема мальки лежат на дне и признаков жизни не подают. Все прямые с глазами вообщем сформировавшиеся. По наблюдениям отметалась только что. Что делать? как определить живы ли мальки?
Некоторое время после родов мальки валяются на дне скрюченные, потом плывут.
Не переживайте, это нормально.
Бывают, конечно, и мертворожденные.
Через некоторое время - поймете.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Не увидел, что мальки лежат расправленные.
Тогда просто проверьте живы ли. Сачком подвигайте.
Roman
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
На сачок не реагируют. прямое тельце, а хвостовая часть как будто кривая, загнутая. Ждать ли? или уже точно не живые?
К стати поведение мамы тоже странное. Ее течением переворачивает, то на дно ложится, то ее сносит течением, если бы не родв подумал бы что накрывается. Нормально ли это? Предыдущий опыт с гуппи был неудачным, после отсадки так и не разродилась, часть отметала часть так из пуза и торчала, были скрюченными но так и не поплыли. Мне тогда сказали что такое бывает если переносила. Не может ли тут быть такой же ситуации?
Kapitan
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
На сачек должны реагировать почти сразу , если прошло более 15 минут , то точно трупы .
greblin
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Мда... везде пишут что развести гуппи элементарно. И с этим даже любители справятся. а у меня 2 раза и оба неудачные. что ж такое то. Может чего не так делаю?
Kapitan
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Возможно резкое изменение параметров воды , надо было в отсадник 50\50 старой ( из общего аквариума ) и новой налить . Либо полностью старой .
greblin
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
я так и делал, в первый раз полностью из аквы, второй раз 50/50.
Kapitan
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Тогда проблема в самке , недонашивает . У молодых так бывает , но обычно с 2-3 нереста все становиться нормально .
greblin
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Так в том то и проблема, что первая самка погибла, а та которая сегодня отрожалась странная, все время торчит носом к дну хвостом к верху, думаю то же отправится в страну вечного мотыля. Хотя может стресс и все такое...
Kapitan
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Это наводит на мысли , а с водой все ли в порядке ?