sazanvld

Мальки гуппи

4420

здравствуйте, у меня вчера самка гуппи родила мальков .
успел отадить 9 штук.
в пластиковую 5 литровую баклажку.
в нее поставил обогреватель с терморегулятром на 25 градусов.
небольшой аэратор.(включаю раз 5 в день минут на 10-15)
кинул им немного мха яванского и пистию а также кинул им небольшую ампулярию.
кормлю 4 раза в день растертым желтком из пипетки,сухим кормом"малек Аквамик",мороженной артемией-взрослой.
ну и из банки с инфузорией (хотя я не уверен что она (инфузория) там есть. ее не видно. позавчера взял банку на 3 литра позавчера. кинул туда ампулярию,кусочек 2 на 2 см шкурки сушено банана и залил воду- половину из аквы, половину отстоянной водопроводной. сегодня из пипетки доливаю им в банку воду с инфузорией(хотя что то сомневаюсь что она там есть)))

воду в банке подмениваю несколько раз в день-по чуть чуть:стакан у них зачерпну и вылью в основную акву а из основной ливану стакан в банку и так несколько раз в день.по утрам небольшим сифоном чищу дно банки.

у меня к вам уважаемые форумчане есть несколько вопросов.
1)как понять что малек питается. я не видел чтобы они что то ели. но пузо у них довольно круглое.
2)у меня несколько мальков плавает у поверхности воды, несколько постоянно в середине, а несколько у дна.-нормально ли это. да и вообще какое поведение характерно для здоровых мальков гуппи?
3)как понять есть ли в банке где культивирую инфузорию сама инфузория или нет ее там))). вода там такая немного мутноватая, сколько не всматриваюсь-ничего не вижу. запах от воды нормальный совершенно не воняет ничем))) поставил культуру 2 суток назад.
4)как часто надо аэрировать воду малькам? дело в том что доже самый маленький аэратор по моему создает в 5 литровой банке довольно сильное течение. не повредит ли это малькам?
5)в каком возрасте малька можно будет отпустить в основной аквариум. у меня 100 литров-живут 5 гуппи, петушок и 2 курочки. все живут мирно. кормлю живым мотылем и живой коретрой.
Заранее огромное спасибо за ответы. и просьба простить чайника за возможно банальные вопросы.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
да еще забыл спросить. я слышал где-то что у мальков должно быть круглосуточное освещение? это правда?
и если да, то зачем?

Мальки гуппи
Заболели мальки гуппи
Это могут быть мальки гуппи?
Мальки гуппи умирают один за другим
Мальки гуппи нападают на мальков моллинезии
Ю.В.

Инфузорию гуппи давать нет смысла- они достаточно большие, чтобы есть не только желток, но и мелко-мелко растертый корм. Неделю можете желток покапать. На 9 штук хватит 1 капли 2-3 раза в день. Не переусердствуйте, желток пачкает воду, в результате выделяется аммиак, который малькам совсем не нужен. Через неделю переводите в аквариум- их уже никто не тронет. Просто, при кормлении рыб добавляйте чего-нибудь мелкого для них.
sazanvld кинул им немного мха яванского и пистию а также кинул им небольшую ампулярию
Растения имет смысл, если банка хорошо освещена. Ампулярия там вообще лишняя- только воду пачкает экскрементами.
sazanvld как часто надо аэрировать воду малькам? дело в том что доже самый маленький аэратор по моему создает в 5 литровой банке довольно сильное течение
Аэрировать желательно непрерывно. Поставьте краник для компрессора на шланг (продается в зоомагазинах) или, хотя-бы, зажим от капельницы и им регулируйте воздух.
sazanvld стакан у них зачерпну и вылью в основную аквариум а из основной ливану стакан в банку
То что из основной аквы воду льете- нормально, а вот обратно из банки- не стоит. Доливайте аквариум свежей водой.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
sazanvld мальков должно быть круглосуточное освещение?
Гуппи это точно не нужно.
sazanvld

а как насчет поведения мальков?
что для них характерно?
мне вот просто странно 9 мальков 3 постоянно играют у поверхности.
3 медленно плавают в толще воды и 3 держатся или на самом дне или практически у дна.
причем по-моему они не меняются .
Ю.В.

Не обращайте внимания. Кто-то поднялся подышать (в верхнем слое больше кислорода), кто-то со дна желток собирает. Впрочем, один момент понаблюдайте- если рыба траванулась аммиаком и все время висит под поверхностью- это не гуд. Вообще, думаю, режим подмен Вам нужно подкорректировать. Поскольку Вы, скорее всего, параметры воды в основном аквариуме не знаете (или делали тесты?), то подменивайте за несколько раз так, чтобы за сутки менялось до 30% воды в малявочнике на свежую отстоянную с выровненной температурой.
sazanvld

нет тесты не делал.
в ближайшее время сделаю.
ок буду использовать свежую отстоянную воду.
можно ли судить по пузу мальков о том что они хорошо сытые?
у моих довольно круглое пузо.
просто я не разу не видел чтобы они ели-капаю желток.
он на дно и оседает.
но при том что они не "едят" пузо круглое.
или это от голода опухли?
Ю.В.

sazanvld или это от голода опухли?
:-) Сытые он, не переживайте. Просто корм находится непрерывно в банке, они не голодают и поэтому не кидаются на кормежку. Поэтому, кстати, так важны подмены.
sazanvld

юрий, спасибо за инфу.
мальки вроде хорошо растут.
температуру им снизил до 24.
вчера еще держал на 26.
аэрирую круглосуточно- они окрепли уже и свободно преодолевают течение.
воду меняю регулярно маленькими порциями на смесь кипяченой и аквариумной( с выровненной температурой) грунт тоже сифоню.
в итоге не менее 70% воды в день получается.
все веселые,толстые.
кстати в основном аквариуме обнаружил сегодня еще малька.
так разница в размерах уже сейчас видна. тот что в акве он меньше. и думаю долго не протянет. за ним вся аква охотится))) если подвернется момент-попробую выловить.
кормлю желтком, сухим кормом и сухим молоком. кстати сухое молоко вообще тема оно малькам явно нравится.
завтра днем им будет 3 суток.
попробую мотыля лезвием мелко нарубать и дать им. сегодня ради прикола кинул одного мотыля. они на него набросились. но конечно же съесть еще не могут.

в недельном возрасте их можно к взрослым гуппи в акву поселять? или еще держать в 5 литровой банке?
имею ввиду в каком возрасте их не сьедят свои же собратья ? :-):
Roman

В следующий раз будет письменное предупреждение.
Ваши посты сложночитабельны.
Если вас принципиально не устраивает большая буква в начале предложения - пишите каждое новое предложение с новой строки.
Читать ваши сообщения другим людям станет в разы легче.
Сообщения отредактировал.
Ю.В.

Рано им мотыля, и резать его смысла нет- вытечет весь, в воде аммиак подскочит, а им только хитин достанется. Пересаживать можно в неделю- дней в 10.