Эла

Петушок самка опух живот, беременна ли?

1025

Здравствуйте! Вчера вечером у моей рыбки опух живот, ведет себя спокойно(раньше была агрессивной), не перекорм( она у меня умная ест только тогда когда захочет по немножку), до этого у нее появилась белая полоска, купила её 2-3 мес назад, она в банке одна, мне кажется она беременна, мне теперь нужно купить самец? Объём аквариума (и/или его размеры): 3л банка
Дата запуска (или перезапуска): 2-3мес назад
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Нету
Температура и параметры воды: Нормальные
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Нету
Грунт (какой, сколько): Нету
Частота и объем подмен: 1 в нед

Беременна ли самка меченосца
Скажите, беременна ли самка гуппи?
Петушок самка хвост тянет вниз
Беременна ли гуппи?
Беременна ли у меня моллинезия?
Эла

Эла 20230801_142146.jpg
DDD

Эла теперь нужно купить самец
И в этой баночке останется только самец :-) ( самку он забьёт) :nez-nayu: укрытий нет банка маленькая, самке не куда от самца спрятаться а если будет гнездо ;;-)))
serg_42

Эла мне теперь нужно купить самец?
Оно Вам это надо? Для нереста нужен аквариум, банка не годится.
Пока не кормите её, совсем.
Если заметите ерошение (вздыбливание) чешуи, то и она не жилец, как и её подруга из этой темы: Петушок самка хвост тянет вниз (пост #592376)
Эла

Сколько дней не кормить?
Эла

DDD
И в этой баночке останется только самец :-) ( самку он забьёт) :nez-nayu: укрытий нет банка маленькая, самке не куда от самца спрятаться а если будет гнездо ;;-)))
Понятно, спасибо :a_g_a:
serg_42

Эла Сколько дней не кормить?
Ну, 3...4 дня, как минимум.
Если живот не спадёт и ерошение не появится, то можно потихоньку кормить.
Живот не то что бы не внушает опасений, но и хорошим с точки зрения экстерьера здоровой рыбы не назовёшь.

p.s.
Икромечущие рыбы всегда беременны. Интервал созревания очередной порции икры - как правило 2...3 недели.
Без нереста самки закистовываются, икра превращается в студинистую жировую ткань, нарушаются нормальные процессы пищеварения.
В этом случае наиболее действенное средство - диета.
Но даже закистованная рыба может жить долго, до глубокой старости. Ближе к пенсии у них живот рассасывается.