Эла

Петушок самка хвост тянет вниз

869

Здравствуйте! Можете проконсультировать пожалуйста, моя рыбка кажется заболела, петушок самка,еще маленькая, уже как 2 недели не может плавать, хвост тянет вниз, не плавает, лежит на дне на хвосте, трудно плавает на поверхность, до этого у нее опух один глаз но я подменяла воду и это прошло, ест сухой корм, не знаю что делать

Петушок самка опух живот, беременна ли?
Дискус плавает головой вниз
Дискус плавает головой вниз
Скалярии общипали хвост
Данио обкусали хвост
Эла

Объём аквариума (и/или его размеры):
Дата запуска (или перезапуска):
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Нету
Температура и параметры воды: Нормальные
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Нету
Грунт (какой, сколько): Нету
Частота и объем подмен:
Roman

Заполните анкету по-человечески. Вы не дали никакой информации. И нужно фото.
Эла

Эла

Roman Заполните анкету по-человечески. Вы не дали никакой информации. И нужно фото.
Объём аквариума (и/или его размеры): 2л банка
Дата запуска (или перезапуска): 2-3мес
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Нету
Температура и параметры воды: Нормальные параметры
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Нету
Грунт (какой, сколько): Нету
Частота и объем подмен:
serg_42

Эла, шансов ИМХО никаких. :-(
Эту рыбу уже не вылечить. Поражены внутренние органы. Скорее всего от азотистого отравления.
В дополнении могу предположить и туберкулёз (судя по искривлению).
Какой именно город в Казахстане? (это чтобы примерно прикинуть что там у вас с водопроводной водой)
Больше аквариумов в Вас нет? Только эта 2-х литровая банка с курочкой?
Эла

serg_42 Эла, шансов ИМХО никаких. :-(
Эту рыбу уже не вылечить. Поражены внутренние органы. Скорее всего от азотистого отравления.
В дополнении могу предположить и туберкулёз (судя по искривлению).
Какой именно город в Казахстане? (это чтобы примерно прикинуть что там у вас с водопроводной водой)
Больше аквариумов в Вас нет? Только эта 2-х литровая банка с курочкой?
Еще одна самка есть но когда я привезла ее они подрались(2-3 мес назад) и я сразу пересадила в отдельную банку
serg_42

Эла я сразу пересадила в отдельную банку
Петушков таки можно держать в банках, но при условии регулярной подмены воды.
У меня есть знакомые, у которых петя благополучно жил в 3-х литровой банке более 3-х лет, т.е. до глубокой "петушиной" старости. Но ему практически каждый день подменивали воду, примерно 30-50%, аккуратно сливая часть воды и заливая свежую, тем самым снижая уровень аммиака, который за сутки этот петюня успевал надышать в свою банку. Если уезжали в отпуск, то отдавали этого петю свой родне, и те занимались регулярными подменами.
Почитайте эти темы:
Объем аквариума для петушка
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Эла

serg_42
Петушков таки можно держать в банках, но при условии регулярной подмены воды.
У меня есть знакомые, у которых петя благополучно жил в 3-х литровой банке более 3-х лет, т.е. до глубокой "петушиной" старости. Но ему практически каждый день подменивали воду, примерно 30-50%, аккуратно сливая часть воды и заливая свежую, тем самым снижая уровень аммиака, который за сутки этот петюня успевал надышать в свою банку. Если уезжали в отпуск, то отдавали этого петю свой родне, и те занимались регулярными подменами.
Почитайте эти темы:
Объем аквариума для петушка
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Спасибо большое!
Но я не знаю как помогать теперь Кассандре( рыбка которая болеет) я в начале думала что это травма плавательного пузыря но для этого не было причины, читала это может быть перекорм но я не перекормила, не знаю что случилось с ней, и мне больно смотреть как она мучается🥺 что же можно сделать она совсем не может плавать
Эла

Эла
Спасибо большое!
Но я не знаю как помогать теперь Кассандре( рыбка которая болеет) я в начале думала что это травма плавательного пузыря но для этого не было причины, читала это может быть перекорм но я не перекормила, не знаю что случилось с ней, и мне больно смотреть как она мучается🥺 что же можно сделать она совсем не может плавать

До этого у нее опух один глаз и я сразу поменяла воду так как это бактериальное заболевание и это прошло, может ли это последствия этого?