-
faritos
Отделение креветок при сифонке
Разобрал травник 200 литров, зарос напрочь, аквариуму 10 лет, перезапускаться не хочу по известным мне причинам, хочу просто хорошо просифонить, там уже не земельник , а скорее ильник. Возникает вопрос, как после сифонки отделить креветок которых засосало. Какие то соображения естественно имеются, но может есть более простое решение?
Соль для креветок. Подготовка воды для креветок
Поведение креветок
Линька креветок
Гибридизация креветок.
Фотогалерея креветок
-
AndreBens
faritos, я так делаю: воду из ведра сливаю через сито с пластиковой ячейкой. Сито около 20 см диаметр. Что на сите осталрсь, переваливаю в посуду. Удобней всего в белую -лучше заметно. Размер - как удобно. Иногда это белая пластиковая банка от сметаны, иногда контейнер литра на 2. Я использую 2 способа: специально подобранной белой ложкой вычерпываю мусор, воду через где-то 7 см сито сливаю обратно. Получается мутноватая вода и в ней креветки. Но без мусора. Второй способ: руками с сита быстро убираю большой мусор. Затем в тазике с низким уровнем воды зачерпываю креветок опять этой ложкой, и переношу в хорошее место. Ложка очень удобная. Она шла из пакета с кормом для качков. Чем хороша: с током воды креветку туда засасывает, на белом фоне все видно. Обычная ложка подходит плохо- креветка с нее может прыгать. И неудобно ей объем черпать, и ловить плохо. Вот фото этой мегаложки. Возможно, стоит сделать похожую из белого пузырька, приделав ручку. В ней ещё плюс, она полукруглая и прямая. Подходит для мелких стаканчиков, и для прямоугольной тары. Обычно сливаю с сита в ведро, потом под вечер ещё раз через сито и в малую тару, для вычерпывания. Все довольно быстро.
Сита из эконом магазина, 3 диаметра, сетка белый пластик на всех одинаковая, рублей 150 стоит набор. Креветку самую мелкую легко держит.
Сита из эконом магазина, 3 диаметра, сетка белый пластик на всех одинаковая, рублей 150 стоит набор. Креветку самую мелкую легко держит.
-
faritos
То есть , сначала криль и крупный мусор отделяем от мути, а после уже в мусоре роще их найти. Спасибо так действительно удобнее. Придется на сегодня отложить, пойду с утра за ситами, а хотя через сачёк попробую
-
AndreBens
Наоборот. Я вычерпываю мусор, возвращая воду обратно через сито оставляя креветок в мутной воде, но без мусора. Сито пропускает взвесь, а мусор нет. А второй способ - прицельно ложкой засасываю креветку, стараясь не зацепить мусор, и с водой перетаскиваю в другую тару. То есть черпаю креветку или мусор, когда как. Тут ключевой элемент -инструмент. Сито и глубокая ложка. Также можно опустить большое сито в таз с водой, и приподнимая -опуская сито, ложкой выловить креветок на мелководье. Отлов 100 процентов мелочи из любой помойки, и без повреждений -переносится с водой.
-
faritos
теперь ясно, спасибо