Выбор наполнителя для внешнего фильтра

Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
Галерея
sanho21x
s

Волгоград
1

Добрый день!
Посоветуйте, чем наполнить внешний фильтр?
Аквариум объемом 300 литров.
Населен средне, 20-30 суматранских барбусов. 4 сомов.
Количество растений - не много. В дальнейшем планирую увеличения до среднего.
По самому фильтру:
Приобрел 3 банки SUNSUN HW-603 без насоса. И саму помпу Hailea HX-6830 на 3000л/ч. Прикрепляю фото и ссылки.
Все это обвяжу с аквариумом.
Сам я аквариумист не опытный. Поэтому не знаю чем лучше наполнить фильтр: керамика, биошары, синтепон, поролон.
Понятное дело, что этим и заполнять, но как будет более эффективнее, какая последовательность лучше.
Например я предлагаю так: В первую банку насыпать керамические шары. Во вторую керамические кольца, В третью поролон разнопористый и синтепон.

Ссылки:
банки - https://ru.aliexpress.com/item/sunsun-a ... 53421.html
помпа - https://ru.aliexpress.com/item/Hailea-w ... 90328.html
Фото Выбор наполнителя для внешнего фильтра (photo#104252)
Фото Выбор наполнителя для внешнего фильтра (photo#104253)
Фото Выбор наполнителя для внешнего фильтра (photo#104254)

Выбор наполнителя для второго внутреннего фильтра Juwel
Выбор помпы для внешнего фильтра
Выбор внешнего фильтра для 50 литрового аквариума
Выбор внешнего фильтра для 640 литрового аквариума
Выбор наполнителей для внешнего фильтра tetratec ex700

serg_42
s

Новокузнецк
6504 / 3693 раза

sanho21x 3 банки SUNSUN HW-603 без насоса. И саму помпу Hailea HX-6830 на 3000л/ч.
ИМХО проходного сечения ведёрка HW-603 для 3 кубов/час маловато будет.
Правильнее было бы подключить их в параллель.
Я бы оставил родные губки. Про наполнение HW-603 тут есть немного: Sunsun HW-603B

AndreBens
A

Архангельск
2977 / 2551 раз

sanho21x, Да, выбор крайне неудачный. Куча мелких ведерок, малое сечение шлангов, помпа с диким потреблением энергии + потраченные нервы в будущем и постоянный контроль. Тут надо, думаю, не наполнитель подбирать. Я бы сделал так: все это продать и взять, например, Eheim 3 350 . Это на ваш объем - и тихо, надежно, спокойно с потреблением всего 16w. А купленная мощная помпа сорвет шланги, или порвет ведерки. Не пробовал лично, но думаю она не тихая. Не для таких они нагрузок. Такая мощь и греться должна неслабо. Летом каждый градус на счету, а тут будет постоянная грелка в аквариуме.

Канистры, думаю, легко продадутся местным аквариумистам за те-же деньги. Можно к ним помпы родные докупить для полноценного внешника, быстрей уйдут. Я б с удовольствием купил, хорошие фильтры для своего объема.