-
BlackHock
Выбор наполнителей для внешнего фильтра tetratec ex700
Я приобрел себе tetratec ex700. в нем установлен угольный фильтр, нужен ли он вообще или оставить его.
Выбор наполнителя для внешнего фильтра
Выбор помпы для внешнего фильтра
Выбор внешнего фильтра для 50 литрового аквариума
Выбор внешнего фильтра для 640 литрового аквариума
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
-
Roman
Всё зависит от потребностей.
Уголь применяется для осветления воды, выведения остатков лекарств и тп.
Уголь применяется для осветления воды, выведения остатков лекарств и тп.
-
финн
Подержи месяц как по инструкции ,а потом выброси и забудь или положи какой нибудь другой наполнитель-торф например или цеолит.
-
bosmat
Можете пояснить ,торф как наполнитель? В чем преимущество?
-
Metal
Я бы не стал его ставить просто так. Оставь его на всякий случай, мало ли может быть. А на его место, я бы поставил губку.
-
финн
Андрей,торф даёт воде красивый цвет и немного её подкисляет. Помогает в борьбе с водорослями.
-
Roman
Сомнительная красивость у коричневой воды.финн Андрей,торф даёт воде красивый цвет
-
Novoselik
Она наверно неонам красива, а не аквариумистам. Хотя бронзовый оттенок - оттенок слабого чая - звучит привлекательно :)Roman Сомнительная красивость у коричневой воды.
-
bosmat
Но стоит ради подкисления и придания воде окраски(насчет борьбы с водорослями сомневаюсь :nez-nayu: ) забивать торфом а не каким то субстрактом?финн Андрей,торф даёт воде красивый цвет и немного её подкисляет. Помогает в борьбе с водорослями.
Можно накидать коряг(подкисление) воду подкрасить тем же чаем,как говорилось выше,или же отваром из листьев по настроению и цвету :a_g_a:
А полезную площадь забить био субстрактом во многом привышающим площадью торф,объем канистр и так мал боремся за производительность :a_g_a: а азотистых :sh_ok: :dr_ink:
Конечно у тебя же два внешника?
-
ЛеонИзСмайлов
Я недавно запускал !Положил цеолит био-шары как мне посоветовали ,сейчас все отлично.