dzhiga

Вода для нереста суматранских барбусов

1258

Здравствуйте

Три раза пытался разводить барбусов - три раза икра покрывалась грибком и мальков не было. В воду после нереста добавлял Tetra fungi stop ~3мл на 15л - не помогает. Сам нерестовый аквариум 30л.
Хочу теперь все оборудование хорошенько отмыть-прокипятить. Но есть вопрос про воду. Можно ли взять отстоянную воду из под крана и смешанную с водой из осмотического фильтра и сразу посадить туда пару рыб? До этого я всегда брал воду из общего аквариума и смешивал с фильтрованной, но теперь опасаюсь, что может там какая то зараза.

Как разводить суматранских барбусов?
Как разводить суматранских барбусов?
Отсадник для нереста гуппи или нерестовик
Аквариум для нереста данио рерио
Нерест Барбусов.
dzhiga

Немного переформулирую: в водопроводной воде же нет экологического равновесия - микроорганизмов там всяких. Как в ней будут мальки жить?
serg_42

dzhiga, про нерест суматранцев тут: Как разводить суматранских барбусов?
В воду никогда ничего не добавлял.
Но раз такое дело, можно попробовать сразу после нереста добавить Sera Mycopur.
Тут как бы надо сначала разобраться, оплодотворяется ли икра в ижевской воде.

p.s.
Что касаемо развития малька в мёртвой воде - нужны частые (ежедневные) подмены, дабы не накапливать аммиак.
Я добавляю воду из действующего аквариума и стараюсь как можно раньше установить фильтр, предварительно запущенный в действующей банке.
dzhiga

serg_42 Но раз такое дело, можно попробовать сразу после нереста добавить Sera Mycopur.
Tetra fungistop не подходит для этого?
serg_42

dzhiga Tetra fungistop не подходит для этого?
Не пробовал. :nez-nayu:
Как бы для защиты икры все рекомендуют Трипафлавин.
Не знаю как в Ижевске, но в наших магазинах Трипафлавина давно нет, но зато есть Sera Mycopur. По сути - это тот же Трипафлавин, но в него ещё добавили медного купороса, видимо для того, чтобы поубивать всех улиток :-):
В принципе, я ещё для этих целей (на харациновых) раньше использовал Антипар.