kizub-ihor
Посетитель
Ичня
10

Аквариум для нереста данио рерио

5491

Как лучше обустроить аквариум для нереста данио рерио?
Есть на 20 литров аквариум, что лучше положить на дно грунт или сетку?

И вообще какая сетка нужна, и где её можно купить?
Нужны ли водоросли? Можно без них?

Помогите пожалуйста! :-):

Данио рерио и данио розовый могут жить в одной стае?
Данио-рерио в аквариуме
Данио розовый и рерио
Данио рерио беременная? Стала буйной.
Мальки данио-рерио, как кормить и как ухаживать?
СергейК
Участник
Екатеринбург, Никольское
40 / 8 раз

Для будущего нереста требуется трое особей данио(1 самка и 2 самца) и емкость, объемом не менее 1 литра на 1 рыбку, то есть хватит и трехлитровой банки, Дно банки застилается мелколиственной травой на подобии роголистника или элодеи. Растения нужны для защиты икры от родителей: в природе при нересте икра сразу же выносится потоком ручья или речки и данио ее просто не видят, в аквариуме же они могут спокойно начать ее есть. Банку заливают свежей водой так, что бы уровень над растениями был около 6-8 см.Родителей подсаживают вечером, а на утро, в основном, происходит нерест. Будет отлично, ели на нерестовый сосуд будут попадать утренние солнечные лучи. Самка выметает 200-300 маленьких прозрачных икринок. После прохождения нереста родителей удаляют, а температуру воды поднимают до 26-28 градусов.
Innesi
Житель
Москва
902 / 105 раз

Сетка удобнее. Легче потом за икрой ухаживать
kizub-ihor
Посетитель
Ичня
10

Innesi Сетка удобнее. Легче потом за икрой ухаживать
А какую сетку можно использывать?
СергейК Дно банки застилается мелколиственной травой на подобии роголистника или элодеи.
а если нет такой трави? тогда нужно положить сетку?
елена Топоева
Житель
Абакан
1297 / 1137 раз

Я пользовалась маскитной сеткой, делала каркас из проволки :sh_ok: (было это во времена моего детства, поэтому не задумывалась можно ли использовать в аквариуме, но ничего плохого не было, нерестились регулярно), крепила сетку
Леночка
Свой на форуме
Сочи
352 / 119 раз

Сетка, равно как и растения в нерестовике служат укрытием, чтобы родители икру не съели. Проще положить мха, роголистника, отметали икру, родителей отсадить.
Innesi
Житель
Москва
902 / 105 раз

Я не знаю насчет каркаса, можно использовать сепараторную сетку, она жесткая. Вырезаете ее так, чтобы она была шире, чем аквариум. И когда установите ее в аквариум, она будет упираться в края и будет небольшим бугорком. Очень удобно.
Вот так, например:
Можно использовать мох и т.п., но вам нужно будет убирать неоплодотворенную или испорченную икру, что удобнее делать (на мой взгляд), если вы используете сетку
Фото Аквариум для нереста данио рерио (photo#10008)
kizub-ihor
Посетитель
Ичня
10

А какого минимального размера должны быть дыры в сетке?
Innesi
Житель
Москва
902 / 105 раз

Чтобы икра через них проваливалась
kizub-ihor
Посетитель
Ичня
10

Innesi Чтобы икра через них проваливалась
Это и так понятно, какого размера икра?