Batyanya62

Мой первый аквариум Juwel Аквариум Rio 180 - оборудование, обустройство и т.д.

4853

Приветствую всех профи и всех начинающих акванавтов!
Три года уже собираюсь заняться этим с одной стороны интереснейшим , а с другой стороны очень геморойным и трудозатратным делом, но все никак не получается - то финансовые проблемы, то какие то другие, а тут случайно в своих документах на компе нашел папку "Аквариумы" и решил снова с вами пообщаться и кое что уточнить.

ИТАК для начала что я хотел бы приобрести для этого дела:
ОБОРУДОВАНИЕ
Аквариум Juwel Аквариум Rio 180 LED (с тумбой)
в комплект входит:
1) Освещение:
Светоарматура Multilux LED 100см, 5290 люмен
Лампы:
Day LED, 23Вт, 9000К
Nature LED, 23Вт, 6500К
Внутренний фильтр Juwel Bioflow 3.0
Нагреватель AQUAEL COMFORT ZONE GOLD 200Вт
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
2 Отражателя (к лампам) Uwel Hiflex Т5 45Вт/Т8 30вт 90см
Электронный таймер Rev Praktik
Компрессор Schego Optimal
Цифровой термометр JUWEL
Juwel Постер двусторонний L
Сифон Sera GRAVEL WASHER круглый

вопросы к знатокам:
1) как вам такой набор - все нормально или что то заменить или добавить?
2) нужны ли вот эти предметы (не сильно ли критично их отсутствие в начале?):
a) Ультрафиолетовый стерилизатор (например УФ стерилизатор Jebo) или какой то другой
b) Автоматическая кормушка - из дома некуда не уезжаем надолго
ХИМИЯ (Тесты параметров воды)
1) Продак Prodactest PH 4.5-9.0 тест на PH для пресной и морской воды
2) Продак Prodactest Ammoniaca NH4\NH3 тест на аммиак
3) Продак Prodactest NO 2 Nitrit тест на нитриты
4) Продак Prodactest NO 3 Nitrate тест на нитраты
5) Продак Prodactest KH тест на карбонатную жесткость

Тут как набор полный больше ничего не надо?
ГРУНТ - черный кварц
например
...
или такой
... - дорого

и сколько нужно грунта на дно для банки в 180 л?

нужна ли подложка и какая (или же просто декаративный грунт без подложки. А подкормку, для корневых растений, можно под корни класть, в виде таблеток и шариков.) - сильно много растительности я разводить не хочу - слишком много мороки - важно создать правильный баланс- рыбки + среда обитание (правильный подбор растений + грунт + фильтрация и тд)

ЖДУ ОБСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ (вопроса по представителям флоры и фауны пока не затрагиваю)

Обустройство нового аквариума
Обустройство первых аквариумов. Нужны советы.
Чье поставить оборудование
Б/у аквариум и оборудование
Проинспектируйте оборудование и намерения.
AndreBens

Batyanya62 ГРУНТ - черный кварц
грунт - не связывайтесь. Вероятно крашеный мрамор - форма зерен намекает, а также производитель. Кварц - он округлый. Ядовитая облазящая краска + потом неопрятный мрамор с частичками облезшей краски. Травит живность краска, повышает жесткость мрамор.

Если надо всенепременно черный однородный - то DENNERLE КРИСТАЛ КВАРЦ черный. Цвета разные, краска надежная, с проникновением внутрь. Цвета есть любые. Из надежных природных есть Udeco dark river или UDeco Canyon Black. Если отойти от одного цвета, есть отличные речные природные грунты всех оттенков черно-коричневого. Еще попадается с названием "Реликтовая галька".

Знайте, что надпись на упаковке Черный кварц не означает, что там действительно это. Избегайте в принципе этих "производителей" - Медоса, Барбус, Приме... Этим вы избавитесь от одной большой проблемы в начале занятия аквариумистикой.
Batyanya62

AndreBens Если надо всенепременно черный однородный - то DENNERLE КРИСТАЛ КВАРЦ черный. Цвета разные, краска надежная, с проникновением внутрь. Цвета есть любые. Из надежных природных есть Udeco dark river или UDeco Canyon Black. Если отойти от одного цвета, есть отличные речные природные грунты всех оттенков черно-коричневого

можете дать ссылку где это приобрести подешевле и сколько нужно на объем 180 л

и что можете сказать по всем комплектующим аквариума что я расписал - просто сейчас денег нет а мечта осталась и я доожен знать каким бюджетом я должен располагать чтобы купить все необходимое оборудование и не тратить деньги на необязательные вещи
Batyanya62

если выбирать на этом сайте
...
...
что можете предложить из грунта
Max

Batyanya62 Отражателя (к лампам) Uwel Hiflex Т5 45Вт/Т8 30вт 90см
при светодиодных лампах отражатели Имхо не нужны
Max

Batyanya62 Цифровой термометр JUWEL
лучше не брать, врут до 2 градусов и выходят из строя быстро
Max

Batyanya62 Компрессор Schego Optimal
может быть заменен аэрационной насадкой на фильтр Ювель, но она усиливает течение, для бестравника хорошо, для травника плохо. И не всем нравятся пузырьки в воде.
AndreBens

Batyanya62, ссылок много кто этими грунтами торгует. Ценник приблизительно одинаковый, 100 руб разница некритична. Но доставка разная. Тут надо самому определить, где выгодней брать. Сима Лэнд и Озон например, т.к. у них свои посредники во многих городах. Есть чисто аквариумные магазины, отправят ТК. Обычно это инетмагазины в СПБ и Москва. Все популярные магазины из головы вылетели, давно там не закупался. Форумчане подскажут вернее.
У нас в городе, например, крайний год магаз axolotl.ru популярен, т.к. развозят товар своим транспортом из СПБ раз в месяц, от 3 тыр доставка бесплатно.

Грунт может стоит рядом посмотреть. Пообщайтесь с местными аквариумистами, подскажут где брали. Только не всех надо слушать. Критерий - их аквариумы. У нас нет местных сайтов по аквариумистике, все ВКонтакте сидят и все видно на фото, кто что может. Я например свой любимый грунт нашел в нашей местной реке.
Max

Стери
Batyanya62 Ультрафиолетовый стерилизатор (например УФ стерилизатор Jebo) или какой то другой
на стадии запуска стерилизатор вреден. Да и джебо это стерилизаторы для внешних фильтров, а у вас внутренний.
bosmat

Max Да и джебо это стерилизаторы для внешних фильтров, а у вас внутренний.
В принципе любой стерилизатор подсоединяется к внутреннему фильтру, главное что бы только был нормальный выход у внутреннека, для подсоединения шланга. Справа на картинке варианты подсоединения с внутенником.