Здравствуйте, я как наверное и многие другие решил воплотить мечту детства.На форуме читаю уже три недели все, что есть для новичков и не только. Поэтому прошу не кидайте в меня камни, но от такого количества информации у меня сейчас каша. Планирую начать запуск в конце недели на праздниках. Прошу дайте советов, статьи запуск аквариума и запуск в картинках прочитал и не по одному разу.И так мне достался Rio 300,повезло продала девушка в прекрасном состоянии, так же в довесок шел грунт черный (но боюсь он мне пойдет,почему напишу чуть ниже) в виде гранул с острыми краями фр. 1-5 мм, постараюсь выложить фото чуть позже и внешний фильтр ехейм профессионал 2226 (мне кажеться он слабоват,т.к. на форуме пишут,что на такой объем надо 1500,но девушка сказала, что ей хватало за глаза).
Итак,что имею я написал,теперь же хотелось написать,чего я хочу добиться: основные жители,которых я планирую это золотые (Риукин 3,2 оранды,3 простых золотых ваулехвоста Брал информацию тут), ну и сомиков прилипал штуки 4), с растениями. Именно из за золотых я и думаю,что грунт не пойдет. Да и хотелось бы на дне иметь полоску рассеивателя от компрессора, чтоб на заднем фоне стенка пузырьков была(скажите это нормально, или это затея плохая?)
Прочитав форум я понял, что мне понадобиться,буду благодарен любым советам:
1)компрессор Тетра апс 400 (вопрос прокачает ли с длинным рассеивателем?)
2)Внутренний фильтр в помощь внешнику Фан 3
3)НАГРЕВАТЕЛЬ ЕХЕЙМ 300Вт
4)хотелось бы освещение красивым сделать посоветуйте пожалуйста комбинацию цветов хорошую для 4 ламп т5
5) Питон (я только не понял как его найти,на птичке не нашел,мож не там ходил :-( )
6)Сифон,сачок,скребок. Магнитный мне крайне не рекомендовали из за того,что стекло убивается тока в путь.
7)таймер для освещения (буду благадорен за совет,я думаю что электронные лучше,чем механические?)
8)кормушка наверное.
9) набор тестов (есть ли бюджетные варианты,а то чимоданчик теры ну уж очень дорого :-( :cry_ing: )
Вот примерно мое видинее картины.
У меня проблема с растениями очень прошу помогите списком,чтоб не очень сильно густо было,но и не два кустика.В растениях я ничего не понял. подложка для грунта обязательна?
-
Aragorn
Запуск новичка Juwel rio 300
Запуск аквариума у новичка
Аквариум 50 литров запуск новичка
цихлиды для новичка
Вопросы новичка!
Вопросы новичка!
-
Ю.В.
Сразу слегка холодный душ. Растения Вы на корм золотым собираетесь сажать? Если нет, то очень маловероятно, что Вам удастся сделать нечто красивое.
Если не будете сильно уплотнять рыбу и в помощь ему поставите внутренний на механику, то можно. ФАН 3 слабоват. Я бы туда полуторакубовую голову поставил с мочалкой.
Вам шашечки, или вам ехать? Если для растений, то будем говорить, если растений не будет, то рыбам без разницы- на свой вкус подбирайте.
Пусть те кто говорил, работать им научатся. Но, в реале, самый удобный и экономичный вариант- пластиковая карта. Если не боитесь руки замочить)))
Раз в день сами не покормите?
Вот этого- точно не нужно ни при каких обстоятельствах- караси ваши все вверх дном перевернут. Да и сифонка при таком населении- вещь обязательная.
-
dankora
Мне кажется, Вам нужно структурировать как - то информацию. А то золотухи смешались в кучу с подложкой и нагревателем)) Если аквариум будет для золотых рыбок, то нагреватель не нужен. Это холодноводные рыбы. Растения - ну можно попробовать какие - то жестколистные виды, не растущие в грунте (анубиас, папоротники). Все остальное будет съедено и испорчено с высокой долей вероятности.
Таймер по большому счету неважно какой, но электронный мне кажется удобнее - позволяет не корректировать время, если отключили свет, или понадобилось выдернуть его из розетки.
Тесты - посмотрите капельные Нилпа - в большинстве случаев их хватает для понимания ситуации в аквариуме.
Таймер по большому счету неважно какой, но электронный мне кажется удобнее - позволяет не корректировать время, если отключили свет, или понадобилось выдернуть его из розетки.
Тесты - посмотрите капельные Нилпа - в большинстве случаев их хватает для понимания ситуации в аквариуме.
-
Aragorn
я вот хотел что то типа такого получить как на фото в интернете нашел.
"Я бы туда полуторакубовую голову поставил с мочалкой." подойдет Aquael Turbo Filters 1500?
и я знаю, то говорилось с золотыми фиг кого посадишь кроме сомиков тысячу раз,но может есть какой нить вариант разбавить их кем нить (3-4 рыбки)?
"Я бы туда полуторакубовую голову поставил с мочалкой." подойдет Aquael Turbo Filters 1500?
и я знаю, то говорилось с золотыми фиг кого посадишь кроме сомиков тысячу раз,но может есть какой нить вариант разбавить их кем нить (3-4 рыбки)?
-
Ю.В.
Теоретически возможно. Но, на практике, не имея достаточного опыта по уходу за аквариумом, Вы, скорее всего получите куда более жалкое зрелище. Реально, если уж решитесь, то я присоединюсь к мнению Ольги- анубиасы, папоротники типа тайландского, эхинодорусы типа вертикального и горизонтального, жестколистные криптокарины.
Свет в этом случае, я бы ставил (если не спецспектры) от задней стенки вперед 6500К, 3200К и две по 6500К.
Подойдет. Но например такой по-моему лучше будет http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... cts_id=113
Разбавлять их можно любой не агрессивной рыбой, не пролазящей им в рот. Можно и сомами типа анциструсов или таракатумов.
-
Nisa
На фото а основном анубиасы и посажены. И состояние их не лучшее, бородой позарастали.
Я бы валунов несколько положила, с черным фоном, и все.
Я бы валунов несколько положила, с черным фоном, и все.
-
Nisa
Видимо как повезет. У меня в темном углу без течения братери чистенький, и растет хорошо, а вот на высоком ланцетолистном, который рядом с выходом фильтра, начал поселятся ксен и олений рог по краям. Видно, придется пересаживать.
Если азот высокий, течение сильное, а с золотыми это неизбежно, то зарастут.
Если азот высокий, течение сильное, а с золотыми это неизбежно, то зарастут.
-
Aragorn
Подскажите пожалуйста в фильтр какие наполнители надо покупать, а тоя тут в интернет магазин зашел,там чего тока нету.
-
Ю.В.
Глубочайшее ИМХО- лучше мочалок для начинающего аквариумиста наполнителя нет. Ну, в нижнюю корзину, разве что, какие-нибудь кольца-шарики для равномерного разбивания потока. И префильтр мелкопористый на входе. Если мы говорим именно о механических наполнителях, а не о химических.
Повторяю- мое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение.
Повторяю- мое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение.