Собственно, где-то видел фото, но конкретики на просторах инета не нашёл.
Задолбали потёки на заднем стекле. Добраться до них что-бы помыть очень проблематично. В голову закралась идея сделать внутренний фон. Покупать дорого и главное дизайн не нравится.
Вопрос. У кого-то был опыт с задним фоном из коры дерева? Какие породы лучше использовать? И вообще, как эту задумку грамотнее воспроизвести в реальность?
Жду обсуждений, предположений итд.
-
shok
- Житель
- Энгельс
- 2223 / 1338 раз
-
13
Задний (внутренний) фон в аквариуме из коры
Объемный задний фон
Задний фон для аквариума
Задний фон, кто как клеит?
объемный задний фон
Как сделать задний фон для аквариума из мха.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
В террариумах и акватеррариумах очень часто применяются фоны из коры пробкового дерева. Не вижу ограничений для её применения в аквариуме. Из минусов - фиксация нужна намертво т.к. пробка всплывает.
-
shok
- Житель
- Энгельс
- 2223 / 1338 раз
-
13
В аквариум с длиной1200 и двумя стяжками придётся делать из трёх частей. Это мелочь.Roman В террариумах и акватеррариумах очень часто применяются фоны из коры пробкового дерева. Не вижу ограничений для её применения в аквариуме. Из минусов - фиксация нужна намертво т.к. пробка всплывает.
Пробковое дерево не вариант. Нужно из наших местных. Знаю дуб нельзя, хотя кора одна из красивейших. Притопить при наличии грунта ,тоже не проблема( в грунт уйдёт грузило и не будет видно).
Хотелось бы обсуждений и предположений. Какая кора может подойти. Чем это чревато для аквариума итд. Как лучше всё это организовать, чтоб вид был целесообразный? Приклеить к стеклу?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Я сильно сомневаюсь, что будут ответы, т.к. сильно сомневаюсь, что обычная кора в принципе пригодна для данных целей :-) :nez-nayu:shok Хотелось бы обсуждений и предположений. Какая кора может подойти. Чем это чревато для аквариума итд. Как лучше всё это организовать, чтоб вид был целесообразный? Приклеить к стеклу?
А пробковое дерево не гниет и гарантированно не вызывает проблем многие годы.
-
Маргарита
- Житель
- Казань
- 2041 / 2207 раз
А почему нельзя?shok Знаю дуб нельзя, хотя кора одна из красивейших.
А ты хочешь кору на фоне именно "голой" оставить, не заливать эпоксидкой?
-
shok
- Житель
- Энгельс
- 2223 / 1338 раз
-
13
Где-то прочитал.Маргарита А почему нельзя?
Хочу кору просто. Если надо , то эпоксидкой залью (кстати Рит ты молодец, я про эпоксидку и не думал, увидел картинку с фоном и загорелся, а продумывать и выдумывать ничего не стал т.к надеялся что есть у кого-нибудь опыт и пообсуждаем, подскажут). НоМаргарита А ты хочешь кору на фоне именно "голой" оставить, не заливать эпоксидкой?
Так и есть.Roman Я сильно сомневаюсь, что будут ответы,
Ладно, и на том спасибо, подумаю на досуге.
-
Маргарита
- Житель
- Казань
- 2041 / 2207 раз
Не, Сереж, это принципиальный вопрос. Если хоронить в эпоксидку, то можно хоть сосновую кору, хоть березовую...это будет просто декоративная роль. И тогда проблем нет. Вообще. А вот если а-ля-натюрель - тогда да, надо думать глубже.
-
shok
- Житель
- Энгельс
- 2223 / 1338 раз
-
13
Да это понятно конечно. Да фиг с ним с натюрелелем. Просто если помнишь у меня сейчас из анубов что-то типо фона. Так вот наннакары отрывают их. Хотя вид мне нравится.
Эту тему можно наверное закрывать, остальное уже в моей обсуждать. Рита, Рома спасибо.
Эту тему можно наверное закрывать, остальное уже в моей обсуждать. Рита, Рома спасибо.
-
Сергей СН
- Житель
- Москва
- 1668 / 1115 раз
-
11
С Эпоксидкой по аккуратнее... Характеристики её почитайте...shok Хочу кору просто. Если надо , то эпоксидкой залью (кстати Рит ты молодец, я про эпоксидку и не думал
В большинстве случаев - Яд
А Темка интересная... люблю "нездоровые фантазии"... :ps_ih:
... пускай не получится... но Опыт - великое Дело... :co_ol:
-
shok
- Житель
- Энгельс
- 2223 / 1338 раз
-
13
:-)Сергей СН "нездоровые фантазии"