Обсуждаем всё что связано водой в аквариуме. Гидрохимия. Какие параметры необходимы для ваших рыб и растений
• Страница 1 из 1
Незнайка
Н
Незнайка
80
/ 10 раз
В какой-то из телевизионных программ, если не ошибаюсь Елена Малышева, рассказывала, что в спарже присутствует какое-то вещество (аспарагиновая кислота, что ли), которое нейтрализует аммиак. Опыт проводила со спаржевым соком, тест использовала. Получается, если верить ТВ, что нейтрализует. Можно ли этот эффект использовать в аквариумистике (ну, при запуске, при перекорме)? Например, помещая спаржу в фильтр, или выдавливая сок? Спс.
И любая другая - но в соке растения присутствует не только она, к тому же, спаржа по составу - почти лук, а что будет, если такого сока налить - моментальное гниение и как результат - тот же аммиак.