-
Елена Ивановская
Аммиак в новом аквариуме
Добрый вечер уважаемые форумчане. Посоветуйте пожалуйста как убрать аммиак из воды. Краткое описание. Запустили мне аквариум по всем нормам.(с бактериаями и водой с другого аквариума). Рыбу запустила через несколько дней. Тесты не делала, так как про них не знала ( ну теперь то я все знаю))). Потом случилась вспышка плавниковой гнили в большом аквариуме, ну и в малом соответственно так как и вода и оборудование было оттуда. Добавила серу бактопур в новый маленький аквариум. Рыбкам делала ванночки. После лечения выводила лекарство каждый день подменами по 20 %. Болячки мы вылечили. Но. Сделав вчера тест на аммиак/амоний ужаснулась. Тест Нилпа показал от 2 до 5 ( ярко-зеленый реагент). Сразу слила треть воды, добавила бактерии сера. Сегодня утром сделала опять тест, показал скорее два. Я опять подменила 25 % воды. Нитраты и нитриты в норме. Вечером тест на аммиак опять не радовал. Решилась на кординальные меры: почистила немного грунт( сифона нет, просто сачком подняла всю муть), достала все декорации и анубиаса, слила воду. Всю. Промыла внешний фильтр, залила со старого большого акаприума 60 % воды и свежей 40 примерно. Залила банку бактерий для быстрого запуска Тетра сэйф старт. Вода прозрачная. Сделала тест через пару часов. Нитраты и нитриты в норме, gh 10, аммиак/амоний 1. Что делать? Из рыб там три детеныша бриллиантовых попугаев, два подростка аулонокары орхидеи, два маленьких парчовых. Когда аулонокары подрастут( если доживут) пересаду в старый большой аквас. Вопрос. что мне делать с аммиаком??? И сейчас заметила, что рыбы стали почесываться о грунт. Help!!!
Аммиак и спаржа.
Тесты api на аммиак
Аммиак в водопроводной воде
Не падает аммиак в аквариуме
Аммиак в аквариуме и водопроводе
-
Klimkolomna
Вот на мой взгляд не надо было фильтр трогать. Вы же полностью убрали бактерии не только из грунта но и из фильтра. Да и вода у вас практически 50\50 получилась. Плюс нагрузка от рыб. Я так понимаю растений в аквариуме нет?
-
Елена Ивановская
из растений было два маленьких кустика анубиаса и тайваньского папоротника.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Был еще камушек с мхом, но его за ночь кто-то растерзал и обьел. А остатки разлетелись по аквариуму и забились в фильтр. Поэтому я его ополоснула. Завтра подменю еще водой со старого акваса. Там все показания тестов нормальные.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Был еще камушек с мхом, но его за ночь кто-то растерзал и обьел. А остатки разлетелись по аквариуму и забились в фильтр. Поэтому я его ополоснула. Завтра подменю еще водой со старого акваса. Там все показания тестов нормальные.
-
Елена Ивановская
Ну бактерии из грунта я не убрала полностью, просто приподняла осадок с какашками и бяками, я же его не сифонила.
Отправлено спустя 54 секунды:
Что сделано, то сделано. Как убрать аммиак?
Что сделано, то сделано. Как убрать аммиак?
-
Metal
Это уже не нормы. Вы про нормы то почитайте: Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Похоже вы ничего не знаете и не поняли! Плавниковая гниль, это следствие плохой воды. А вы ее ухудшили лекарствами. Слов нет, одни эмоции.
Еще раз подтверждает вашу некомпитентность в вопросе!
Так сколько аммиак то? Инструкция и таблица прилагаются к тесту!
А это норма в цифрах, сколько?
И зачем?
Вообще нет слов. Читайте все верхние темы из раздела: Аквариум для новичка
Что за препарат, вы вообще знаете, для чего он нужен? Нет, тогда зачем?
Через два часа?! Зачем, что могло сменится за два часа после перезапуска?
Очуметь! И сколько же это, норма то?
Вы инстркцию прочтите с таблицей, она в коробоечке с тестом лежит. Инструкции наджо читать обязательно!
А то ваша рыба еще при 5мг/л должна была сдохнуть почти моментально.
Отправлено спустя 31 секунду:
Вы завели растительноядных цихлид, как вы хотели, чтоб со мхом поступили?
Отправлено спустя 18 секунд:
В цифрах пожалуйста!
Отправлено спустя 38 секунд:
Как вы это поняли. Расскажите нам, как убирать бактерии из грунта, но не все. Спасибо.))
Прочитайте мой пост полностью. Дайте ответ на вопросы из него. Потом прочтите все темы, на которые указал. Там и сами ответ найдете. Нет, направлю.
-
Елена Ивановская
Тесты Нилпа на нитраты и нитриты свето-розовые, нитрат 5, нитрит 0,1.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В инструкции к аммиаку Нилпа деления по цветам и написаны цифры. Их я и написала.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В инструкции к аммиаку Нилпа деления по цветам и написаны цифры. Их я и написала.
-
Metal
Это не норма, но не смертельно.
На шкале цифры, а в инструкции что? Вы повнимательнее прочтите. Там еще и табличка есть. Или нам самим аммиак по цифрам на шкале считать?
Читайте ссылке в порядке, которые я дал. Думаю найдете все ошибки и поймете, что сделали повторный запуск. И про что с рыбами поторопились.
Появятся вопросы, пишите.
ps тут экстрасенсов как вконтакте нет!
-
Елена Ивановская
Господи, у меня уже нервная истерика начинается) а что не так с тестом??? В старом аквариуме тест показывает светло-желтый оезультат, а здесь он сразу позеленел в темную сторону, по градации это либо 2, либо 5. Точно не опрделила. Гаусите меня пользоваться правильно тогда.