YaBabaykA

Внешний фильтр Tetra EX 800 Plus

11064

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста в чем проблема, как поправить положение дел. запустил аквариум 20 дней назад. Сначала фильтр работал так что растения чуть не вырывал с корнями, рыб течением сносил, прошло 20 дней, он заселился бактериями (посмотрел вроде их там и не особо много). А течение пропало, от слова совсем((( за минуту он мне накапал 2,5 литра=150 литров в час. Может что не так собрал? там в инструкции есть упоминание про то что картриджи нужно вставлять в том же направлении что и на корпусе (стрелки), но на корпусе я ничего не нашел, но ведь поначалу он и работал норм...Фильтр стоит под аквой, растояние от пола до поверхности воды = 105 см. Аквариум 80*45*50 воды чистыми где-то 150 литров. Может из картриджей повынимать какое-то кол-во наполнителей?

Внешний фильтр TETRA EX-2400
Внешний фильтр Tetra EX-1200
Протечка внешнего фильтра Tetra, течёт внешний фильтр Тетра
Внешний фильтор фирмы Tetra
Внешний фильтр + внутренний фильтр = отсутствие взвеси?
bosmat

YaBabaykA Может из картриджей повынимать какое-то кол-во наполнителей?
Ве
Какие наполнители лежат, синтепон, губки, шарики, кольца?
YaBabaykA

на дне керам. кольца+губка во втором 2 губки,в 3-м шарики для бактерий, в четвертом был акт.уголь+губка+синтепон, выкинул только что уголь и синтепон - стало чуть лучше. т.е. совсем чуть(((
bosmat

Проверьте шланги заборник, флейту, не попало ли что. не прекрыты ли краны.
YaBabaykA

вчера все проверял, продувал, промывал (кроме самого фильтра и картриджей). Ниче не помогает(( Может попробывать все картриджи вытащить и запустить/посмотреть эффект? :zvez_ochki:
serg_42

А до крыльчатки добраться можно?
Достать, проверить, продуть, смазать аптечным вазелином.
YaBabaykA

serg_42 А до крыльчатки добраться можно?
Достать, проверить, продуть, смазать аптечным вазелином.
а как? визуально она крутится, дуется, шевелится. Отправил на оф. сайте Тетры вопрос, посмотрим что ответят.. "...Поддержка - Контакт
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен..."
P.S. :-( Самое обидное, что баланс встал у меня на 12-15 сутки после запуска, 5 дней нарадоваться не мог, потом заметил проблему с фильтром - полез - результат - нитриты повылазили.
YaBabaykA

добрался до крыльчатки, смазал - нет эффекта :ny_tik:
YaBabaykA

Не ожидал, что по моей заявке в сервисный центр Tetra на оф. сайте мне вообще ответят, скажу больше - позвонили, и мы плодотворно поговорили. Результат разговора - нужно проверить фильтр 1. на предмет попадания воздуха. 2. на предмет неисправностей кранов. 3. На предмет забитости каналов по которым все течет.
Результаты очередного насилования фильтра - вместо 2,5 литра в минуту, 3,0 литра в минуту = 180 л.в час. ХЗ че с ним((( завтра добрый человек из Тетры обещал перезвонить. А тем временем рыбка сдохла ... нитриты зашкаливают(((
yulia211

Делайте подмены, добавляйте перекись! Или будете ждать пока все умрут? Воткните блондинку с цеолитом! Купите сера нитривек!