new_galina

Внешний фильтр Tetra EX-1200

13724

Очень хочется услышать мнение именно об этой модели на предмет шумности в работе.
Объем достаточно большой и может я напрасно ждала от него тихой работы. У меня есть ЕХ-700. Работает больше двух лет. Вообще бесшумный. Для того, чтобы понять, работает он или нет, надо его потрогать.
Новый ЕХ 1200, который у меня меньше недели, воет достаточно громко на довольно противной высокой ноте, что достаточно неприятно.
Хотелось бы понять, он и должен так работать или мне просто не повезло?

Внешний фильтр Tetratec EX 1200
Внешний фильтр RESUN EF-1200(U)
Внешний фильтр PRIME 1200
Внешний фильтр Atmаn CF-1200
Внешний фильтр Tetra EX 800 Plus
Zverev

Не должен, проверьте импеллер, промойте там все и т.д.
baik

Лично у меня работает малеха шумнее чем серафил 900. Впоследствии привык.
Zverev

Ну тут вопрос стоит о том, что я как понимаю и правда громко.
А напор хороший, воздух удален?
Таки стоит попробовать голову снять, промыть, запустить и воздух вытрясти. Для чистоты эксперимента.
Antonesque

У меня 2 штуки, работают неслышно.
new_galina

В плохой работе фильтра виновата я сама. Все разобрала и обнаружила, что с мешочков с углем не сняла полиэтиленовую упаковкау. Как такое могло получиться, до сих пор не пойму.
Фильтр заработал нормально. Не бесшумно, но шуршит достаточно тихо. Для кухни в самый раз.
Так что, что называется , дура сама.
Zverev

Вот и чудесно, я лично шибко поддерживаю тетратеки.
Цена/качество вполне
Antonesque

Ага. Достойное качество. За все время ни разу нареканий не возникало.
Знакомым всегда рекомендую. Может пора с производителя за рекламу брать?
valeryp

У меня с фильтром случилась проблема. Фильтру полгода. Разбирал дважды за это время. Последний раз неделю назад. При этом отвалилась одна защелка. После промывки и сборки стал подтекать (капля раз в несколько секунд) из-под боковой большой защелки-ручки. Правда обнаружил это через пару дней. Заново разобрал. Нашел небольшой брак - сломано ушко одного из фиксаторов верхнего ободка (по периметру что-то порядка 8 фиксаторов). Я максимально поднял вверх крепление защелки и вроде перестало капать. Из-за этого инцидента немного разбухла одна перегородка у тумбы. В общем мое впечатление от фильтра сильно пошатнулось.
Zverev

Вообще защелки продаются, они недорогие, без них конечно рискованно.
Там если уложить корзины на совсем хорошо, он туго защелкивается, ежели постараться и приложить усилие можно бывает сломать. Я последнее время дома страдаю тем, что набиваю наполнителями корзины с горкой, жадничаю видать, так чтоб их в таком сложить и закрыть без усилия приходится их одну в другую вставлять снаружи плотно в пазы и задвигать это в ведро боком.