Эндлеры выплёвывают корм

Рыбка заболела, плохо себя чувствует, не ест. Диагностика болезней аквариумных рыб по фото. Помощь в лечении
Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Сидели в карантиннике эндлеры вместе с неонами и еще гуппяшками.
Все вроде нормально, пока не отсадил их отдельно. Увидел - неоны жрут, гуппяшки жрут, а вот эндлеры, когда отсадил, увидел что не жрут, Пробуют и плюют. Слегка похудели. Других признаков нет.

Метранидазол в воду (гексамитоз)? На две недели? Правильно?
Или изониазид с нистатином (туберкулез)?

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Очень интересна стратегия лечения: сначала делать так, если не поможет и не вылезет других диагностических признаков, то так...
Какой план лечения вы бы выбрали?

Петушок не ест, выплевывает корм
Скалярия выплевывает корм
Скалярии стали плохо брать корм!
Снова рыбы перестали брать корм.
Цихлида еллоу часто хватает ртом воздух, не ест корм, держится за фильтром

Сергей СН
С

Москва
1648 / 1100 раз

Max , а вот эндлеры, когда отсадил, увидел что не жрут, Пробуют и плюют. Слегка похудели.
У меня есть карликовые тетрадончики - дык они очень привередливые...
Катушек едят, а покемомов выплёвывают, подплывают к стелу смотрят на меня и "матом ругаются"....

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Сергей СН У меня есть карликовые тетрадончики - дык они очень привередливые...
Сергей, спасибо!
Я тоже думал, но у меня есть другие эндлеры, сидящие в основной банке... те жрут. А эти карантинящиеся - не жрут (дафнию, артемию, тетра-микрогранулы, копенс витал, копенс-спирулину...) Достали. Решил им пока метронидазол в воду вкатывать. Неделю повношу, если не поможет - пусть дохнут... Достали.

Сергей СН
С

Москва
1648 / 1100 раз

... сразу дохнуть...
.... как то .... не очень ...

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Согласен, что не очень, но их мало - 3 шт и сейчас сидят из-за дефицита банок в 3-х литрах.

Если с глоссолеписами справлюсь - то в 30 пересажу, обратно и там уже буду "давай-давай лечиться". Ну или если переживут 2- недели метронидазола и не поможет - то изониазид. Но не жрут судя по всему они уже дней 7-10. Могут не дождаться и лечь.

Сергей СН
С

Москва
1648 / 1100 раз

...метронидазол ....изониазид....
Кошмар какой...
У меня жена увидела Эритромцин - " ... чего и где подцепил.." потом объясняй сколько млг на 100литров

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Ага, я в аптеку пришел в первый раз за этим добром, они на меня как на придурка посмотрели. У них в глазах читалось: тубрекулез + половые инфекции. А я им тоже про 100 литров, говорю - ихтиопатолог прописал... Думаю они не поверили. :-) :-) :-)

Отправлено спустя 15 секунд:
Ага, я в аптеку пришел в первый раз за этим добром, они на меня как на придурка посмотрели. У них в глазах читалось: тубрекулез + половые инфекции. А я им тоже про 100 литров, говорю - ихтиопатолог прописал... Думаю они не поверили. :-) :-) :-)