Irina

Скалярия выплевывает корм

10496

Вопрос кажется наивным: вроде бы открывай инфу по этим рыбкам и корми. Но это не про нас. Эта рыба не больная, здоровая и активная, с удовольствием идет на корм, были предложены тетровские гранулы. Она их также охотно в рот запихивала и выплевывала, помусолив во рту. Дала ей хлопья - история та же. И еще и плюется так далеко. Ладно, думаю, может, хоть циклоп тебе будет по нраву, его любят у меня все, маленькие и большие. То же самое! Микроскопический циклоп во рту мусолится и с дальностью довольно-таки завидной выплевывается. И что мне делать, чем кормить эту заразу? С собаками просто: не ест, миска убирается, в следующий раз съешь всё. А с рыбами как в данном случае? Испробовано 3 вида корма, а скалярия капризничает и реально далеко выплевывает корм. Ну чем могли ее кормитьь в зоомагазине, где кучка небольших скалярий сидела? Вряд ли они тратили время на живой мотыль.

Петушок не ест, выплевывает корм
Петушок выплёвывает еду
У скалярии разрушается верхний плавник, еду выплевывает
Скалярия не ест
Скалярия не ест
Ю.В.

Попробуйте ей предложить мотыля. Если будет продолжать плеваться, то воспользуйтесь поиском по запросу "гексамитоз".
Irina

Мотыль разморожу, но чувствую, что и им она плеваться начнет. рыба внешне здорова, подплывает к стеклу, когда подходишь. Не понимаю. Может, стресс или рыба не обжора и попросту сыта?(((
Выложу фото, и чтобы два раза не вставать, кто это, мальчик или деффачка:

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Созвонилась с продавцом, который мне ее вчера продавал, корм ее хлопья, как у меня теровские перемешку зелененькие и красные. Подожду до завтра, может, реально стресс плюс барбусы. Хотя внешне я стресса не вижу: она плавает вдоль переднего стекла, с удовольствием подходит, никаких внешних проблем нет вообще. До завтра считаю, что стресс, потом посмотрим. Если есть у кого какие мысли кто сталкивался с таким у скалярий - подскажите, буду рада.
Фото Скалярия выплевывает корм (photo#89397)
Фото Скалярия выплевывает корм (photo#89398)
Ю.В.

Irina кого
Когда рыба в стрессе, она к корму не подходит. Когда цихлида берет корм и выплевывает, это первый симптом гекса. Носителями гекса являются почти все цихловые. Проявляется гекс, как и большинство болезней, часто при стрессе. Например от пересадки. Посему, на отказ от еды из-за сытости или стресса, даю максимум 20%. Дай Бог чтоб было именно так. Отсюда совет. Потратить "до послезавтра" на изучение данной болезни и методов ее лечения.
Irina

Логично..
У меня метранидазол дома валяется, вычитала:
Лечение больных рыб метронидазолом. Это антипротозойное средство эффективно справляется с заражением. Противомикробные свойства лекарства не влияют на окружающую среду, поэтому он не вызывает побочных реакций. Метронидазол не влияет на биофильтрацию, его можно добавлять в общий аквариум с больными питомцами, не пересаживая их в карантинник. Допустимая концентрация лекарственного средства: 250 мг на 35 литров воды. Для борьбы с паразитами это лекарство нужно вносить в воду в течение трёх дней, делая замены 25% аквариумной воды. Потом, уже через 1 день, нужно делать замены 15% воды. Если в процессе лечение ухудшается аппетит рыб, лечение нужно приостановить. Через 7 дней будут видны первые признаки лечения, но во избежание повторного заражения, оздоровление нежелательно прекращать, его полный курс должен длиться 12-14 дней. Лекарственные ванночки с метронидазолом оказывают эффект уже через 7-10 дней.

Так пойдет или лучше спецсредство? Мне просто крайне неудобен в условиях ремонта отсадник( И так некуда что-то ставить) Это на всякий случай, если она сама кушать не начнет нормально.

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Хотя вряд ли пройдет само( Дала несколько гранулок, она рванула к еде так, что оттерла собой даже нану, ухватила гранулу, мусолила долго, выплюнула, снова в рот запихнула, я думала, что уже все, проглотила, все-равно наружу вышли крошки от гранулы(((((((
Аквариум только вчера был полностью почищен и просифонен от и до. Отсаживать или лечить в общем, подняв температуру с 26 до 27 ? И метранидохол лить в общий?
Ю.В.

Пойдет. Но схема не точная.
Irina

А где верную схему найти? В разных статьях все по-разному. И написано снова после лечения начинать кормить артемизией. Как же она раньше-то ела? Не потеряла окрас, без болячек - не понимаю....

з.ы. прошу прощения у модераторов, видимо, тему надо перенести в болезни....
Ю.В.

Вначале метр в воду пускают, а потом, когда начнет есть, кормят кормом, вымоченном в лекарстве. Покопайтесь в "болезнях", там есть схемы.
Irina

Но я в общий-то аквариум могу лить? Рыбам не повердит? Ждать бессмысленно: ест и плюется, кушать хочет так, что пофиг ей на других цихлид. По воводу схем покопаюсь. Но что такое "Вначале метр в воду пускают..."(С)?
Ю.В.

Вначале метронидозол добавляют в воду.