Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: цихлида еллоу часто дышет, не ест, держится за фильтром
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 3 недели назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 сом пятнистый 10 см, 2 попугая красные, 1 цихлида еллоу
6. Растения в аквариуме: живых нет, только искусственые
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: покупался в магазине, светлый, слой 5 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок керамика, ракушка керамика промывались проточной водой.
11. Фильтрация: был в комплекте с аквариумом Тетра
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: была один раз, неделю назад 30%, водопроводная с добавлением Tetra AguaSafe
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Лампы две, в крышке аквариума по 24 w, включаю на 8 ч. вечером
17. Кормление: таблетки для сомика 1 в день, Tetra Min Crisps хлопья цветные 1 раз немного, но все не съедаются.
18. Недавние изменения: 8 дней назад купили 2 цихлиды, умерли на следующий день, у одной, когда вытащили из аквариума не было глаз и дырка в пузике, после этого была подмена воды.
-
elvira
Цихлида еллоу часто хватает ртом воздух, не ест корм, держится за фильтром
Цихлида еллоу не ест
Цихлида всё время сидит под фильтром, пузо раздуто
Умерла малавийская цихлида еллоу
Цихлида Еллоу: бактериальная инфекция?
Пецилия держится у дна
-
serj973
Часто дышат - травятся азотистыми - подмены надо 25% два раза в неделю, сейчас 10-30% каждый день.
-
elvira
Спасибо, что ответили. Воду отстаивать или можно просто добавить 5 мл на 10 литров AguaSafe? Так советовали в магазине.
-
serj973
Пол-дня отстоять по-любому лучше, и бесплатно.
-
Roman
Обязательно нужны тесты на нитраты, нитриты и аммиак. Например, нилпа.elvira 4. Параметры воды:
У него должно быть название или коробка. Если там стоял Easy Crystal, то это не фильтр, а бестолковое устроиство.elvira 11. Фильтрация: был в комплекте с аквариумом Тетра
Подробнее опишите количество, например в чайных ложках (четверть, половина, целая, две).elvira 17. Кормление: таблетки для сомика 1 в день, Tetra Min Crisps хлопья цветные 1 раз немного, но все не съедаются.
Это работа соседей - это нормально. Все рыбы объедают трупы.elvira когда вытащили из аквариума не было глаз и дырка в пузике
Если с водопроводной водой всё в порядке, то
serj973 подмены надо 25% два раза в неделю, сейчас 10-30% каждый день.
Можно добавить. Хуже не будет. Можно сутки-пол отстоять.elvira Воду отстаивать или можно просто добавить 5 мл на 10 литров AguaSafe?
А также вам надо выяснить качество воды (либо инфа с водоканала, либо опять же тесты).
-
elvira
фильтр EasyCrystal 600, если нужно поменять то поменяю, только напишите на какой.
корм - цветные пластинки примерно пол чайной ложки, но рыбки (попугаи и сом) сидят в укрытиях и не видят его. Иногда один попугайчик выплывает и кушает, раньше еллоу все съедала, она самая шустрая была, мы её только и видели. А теперь заболела. Такое чувство, что пустой аквариум.
корм - цветные пластинки примерно пол чайной ложки, но рыбки (попугаи и сом) сидят в укрытиях и не видят его. Иногда один попугайчик выплывает и кушает, раньше еллоу все съедала, она самая шустрая была, мы её только и видели. А теперь заболела. Такое чувство, что пустой аквариум.
-
Roman
Рыб в ближайшие дни (3-7) вообще не кормить.
ВООБЩЕ!
По фильтру без тестов не могу советовать, т.к. нет данных по азотным.
Меняйте воду (20% ежедневно), ищите тесты и не кормите рыб.
ВООБЩЕ!
По фильтру без тестов не могу советовать, т.к. нет данных по азотным.
Меняйте воду (20% ежедневно), ищите тесты и не кормите рыб.
-
elvira
даже если аквариуму 3 недели все равно менять воду каждый день? и сегодня можно, только отстояной нет, можно с добавками? Извините, если что то не то пишу, очень переживаю за рыбку.
-
Ю.В.
Именно поэтому и менять. Баланс не установился, у вас скачок азотистых, их нужно выводить. И почитайте статьи, ссылки на которые в моей подписи)))elvira даже если аквариуму 3 недели все равно менять воду каждый день?
Не забывайте
Roman Рыб в ближайшие дни (3-7) вообще не кормить.
ВООБЩЕ!
-
elvira
Вчера сделала подмену воды и мне кажется, что рыбке лучше! И о чудо, мои рыбешки стали плавать, я теперь их хоть изредка, но наблюдаю. Сейчас готовлюсь к новой подмене воды. Благодарю всех откликнувшихся.