margofrol

Самка меченосца держится у дна.

4037

Самка меченосца держится у дна. На беременную не похожеОбъем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 110 л
Когда запущен аквариум (дата): в марте 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 меченосца; 7 неонов; 6 гуппий; 5 данио; 1 анцитрус; и 2 маленьких сомика; 5 мальков гуппии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): есть но названия не знаю
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): мелкий цветной
Декорации в аквариуме (материал): грот - керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): fan filter 2 plus
Стандартная температура: 26-28 (сейчас)
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в нед. 2/3
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа встроенная (Т4G5, световой поток 1050 ЛМ), свет попадает целый день
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой - хлопья (Tetra Min, TetraRubin)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Самка меченосца держится у дна (на беременность не похоже)

Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Кто подскажет, что делать?????? У меня с июня месяца свистопляска с аквариумом. Поэтому делаю подмены еженедельно уже месяц по 2/3
Фото Самка меченосца держится у дна. (photo#71109)
Фото Самка меченосца держится у дна. (photo#71110)
Фото Самка меченосца держится у дна. (photo#71111)

Взбесилась самка меченосца.
Самка меченосца тяжело дышит
Самка меченосца лежит на дне и часто дышит.
Как понять рожает самка меченосца или с ней что то другое?
Самка меченосца трётся одним боком.
margofrol

Месяц назад, кое-как откачала самца данио. Но за то неделю назад погиб другой (ничего не ел. Держался в середине аквы. На теле никаких изменений не было). Помогитееее. Уже два раза теряла жильцов аквы. Кроме большого сома (вырос) - анцитруса
Фото Самка меченосца держится у дна. (photo#71120)
Фото Самка меченосца держится у дна. (photo#71121)
Фото Самка меченосца держится у дна. (photo#71122)
Фото Самка меченосца держится у дна. (photo#71123)
margofrol

Кто-нибудь подскажите что делать???????? Устала терять питомцев. В детстве были гуппехи, так не кто не погибал. Вчера двух мальков (трупики) выловила. Они в конце июля у меня появились. Может данио отсадить. Начиталась тут про туберкулез рыб. Такое впечатление от этого все на тот свет уходят
JKS

margofrol Поэтому делаю подмены еженедельно уже месяц по 2/3
Для чего Вы меняете каждую неделю почти всю воду?
margofrol Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Ответ на Ваш вопрос скрыт здесь скорее всего
margofrol

Для чего Вы меняете каждую неделю почти всю воду?
Приходилось уже всех жильцов терять (кроме сома)

Отправлено спустя 39 секунд:
Ответ на Ваш вопрос скрыт здесь скорее всего
Не могу найти. Или очень дорого стоят
Metal

margofrol Приходилось уже всех жильцов терять (кроме сома)
И поэтому надо менять столько воды?
Логика не понятна. . .

Отправлено спустя 50 секунд:
margofrol Не могу найти. Или очень дорого стоят
В интернет магазинах полно. Интересно, а сколько вы денег тратите на погибших рыб, сколько нервов, это не считается?
JKS

margofrol Приходилось уже всех жильцов терять (кроме сома)
И в чем логика? Вы постоянно перезапускаете аквариум и не даете ему прийти в состояние баланса. Это и губит рыб. Это не банка с водой, а живая биосистема
Азотный цикл в аквариуме
margofrol Не могу найти. Или очень дорого стоят
Есть такое слово - НАДО. Закажите в интернете недорогие, российского производства
margofrol

Неделя все норм. А потом нахожу трупов на дне. Как вчера (один малек гуппии на дне, другой на поверхности). Еженедельно промываю фильтр. Сифоню грунт. Уже не знаю, что делать. Подарила мужу аквариум - теперь моя головная боль. Еще стали водоросли-паразиты расти
JKS

margofrol Уже не знаю, что делать
Что делать я написал Вам. Вы прочли? Разговор идет по кругу. Вам надо прочесть как правильно ухаживать за аквариумом и следовать этим рекомендациям. Подменивают 1/4 воды еженедельно. Кроме того за состоянием воды надо наблюдать. Как минимум придется потратиться на тесты на аммиак, нитрит и нитрат. Очень желательно и на pH. Когда будут результаты тестов, тогда можно говорить о том что еще можно и нужно сделать.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
margofrol теперь моя головная боль
Если он Вам не в радость, то отдайте рыб. Если хотите продолжать, то надо тратить деньги на средства ухода, тесты и хороший корм и время на изучения теории и применение её на практике. Сорняком он "расти и процветать" не будет, быстро станет комбинатом по умерщвлению рыб, что в общем-то уже и есть.
margofrol

Есть такое слово - НАДО. Закажите в интернете недорогие, российского производства
Подскажите сайт, если на этом форуме можно?????
С июля месяца никого не докупала.

Отправлено спустя 47 секунд:
Я так понимаю с этого месяца я перезапустила акву 2 раза