Олеся777

Плохо пахнет вода у мальков гуппи

1758

Малькам гуппи 4 дня, 11 штук, сидят в 3 литровой банке с постоянно аэрацией и кустом травы. Фото во вложении. Кормлю кормом малыш по чуть чуть утром и вечером. Но вода к вечеру после утреннего кормления начинает пахнуть тухлым. Приходиться менять перед вечерним кормлением. Меняла с аквариума на 20 литров, но он у меня 3 недели всего, с рыбами стоит неделю. Жалко там биобаланс портить, только устанавливается. Что делать с мальками? Что делаю не так?
Фото Плохо пахнет вода у мальков гуппи (photo#91893)

кормление мальков гуппи
Чем кормить мальков гуппи???
Корм для мальков
Кормление мальков
Чем кормить мальков?
yulia211

Кормить мальков нужно совсем по чуть чуть, что бы еда до дна не долетает... а что упадёт, то сифоном собирать. Кормить желательно 4 раза. В банке им очень плохо.... удобно зубочисткой корм отмерять (кончик зубочистки опустить в аквариум, а потом в корм. Корм налипнет и вот что налипнет, то в аквариум)
Олеся777

Тогда точно много даю... 4 раза не могу кормить- на работе... в банке понимаю что плохо, но в общем их слопают, жалко малявок. Хочу купить пластмассовый аквариум маленький, литров на 10 для них, только вот в фильтр их не засосёт если поставить?
dankora

Олеся777 только вот в фильтр их не засосёт если поставить?
На стакан фильтра можно натянуть капроновый чулок, а можно вообще стакан не надевать - оставить губку открытой - во многих моделях фильтров такая опция предусмотрена.
Александр2014

Все сказанное далее ИМХО.
1. Ёмкость 3 л как вы правильно говорите не самая подходящая. Вместо пластикового аквариума посмотрите в сторону пластиковых контейнеров, которые продаются во многих магазинах ( Леруа и до), 10-15 л будет достаточно.
2. Фильтр в 10 л я бы не стал ставить, по крайней мере пока Малек маленький, лучше аэролифт, там точно никого никуда не засосет и не сдует течением.
3. По поводу кормления: кормил только сухим кормом Тетра про колор ( какой был под рукой, тот и использовал), не больше половины ( примерно) чипсинки за раз (естественно измельчив ее). Малек в первые дни либо не замечает корм, либо ест чуть-чуть, пока корм падает, а потом привыкает и начинает даже подьедать со дна. Кормил 2-3 р в день, чаще не получалось.

Первый раз, когда гуппеха родила, я был вообще к этому не готов. Взял пластиковый контейнер на 10 л, наполнил его на половину, выловил в него малька и все (даже аэрации не было, но лучше все же ее использовать). Кормил как написал выше, каждый день подменивал по 10% из общего аквариума, а как подросли до 1,5-2 см пересадил в общий. А на следующую партию мальков взял старый аквариум на 15 л и поставил аэролифт, немного мха. Кормление такое же, только подмены делаю уже 1 р в неделю. И вот им уже больше месяца, набирают окрас, погиб только один, сегодня, выпрыгнул ночью, а нашел его только утром...
Малек гуппи выносливый, проблем у вас быть не должно. На днях молодая самка родила двух мальков, вылавливать их не стал, думал, что их съедят. Растений мало, немного ричии плавает, 30 л, немного взрослых гуппи, кормлю 1 раз. Прошло пару дней и эти мальки настолько осмелели, что плавают по всей акве и никто их не трогает.