Микрочервь как корм для мальков

Какие корма выбрать для рыбок и не только. Живые и сухие корма. Как часто и сколько кормить аквариумных рыбок
aquahelper
a

Владивосток
115 / 9 раз

Разведение микрочервей для кормления рыбок. Многие пользуются микрочервями для кормления мальков, или даже мелких рыб. При этом кто-то называет их нематодами, кто-то микрочервями, кто-то уксусными угрицами. Это один и тот же вид корма с разным называнием или разные корма? Если разные - то в чем отличия? Для того чтобы начать разводить микрочервей на корм необходимо приобрести их культуру как это происходит с энхитреями? Или можно создать нужные условия и микрочерви сами заведутся как инфузории? Как правильно содержать микрочервей, какие нужны условия, температура, корм, емкость? Как собирать микрочервей? Нужно ли промывать микрочервей перед кормлением? Пахнет ли данный вид корма и если да, то как избежать запахов? Расскажите, пожалуйста, всё об использовании микрочервей в аквариуме в качестве корма, чтобы пользователи сайта могли в дальнейшем пользоваться этой темой как инструкцией по разведению микрочервя для своих аквариумных хозяйств.

Корм для мальков
Корм для мальков тернеции
Корм для мальков аквариумных рыб
Перевод мальков на другой корм.
Разведение уксусных нематод на корм для мальков

serg_42
s

Новокузнецк
6503 / 3692 раза

Тут подробности: Разведение нематод на корм
Моё ИМХО - не самый лучший живой корм для малька, я бы даже сказал плохой корм.
Переваривается хреново.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1257 / 607 раз

Все эти названия равнозначны. В своё время хорошо поднимал на микрочерве малька живородок и данио.
Приобретаем культуру. В плоской кювете разводим тёплой водой геркулес до состояния каши. Культуру размазываем по каше и ложим по центру кусок пластика. Сверху кювету накрываем . Со временем черьв заползает на пластик . Снимаем его кисточкой и споласкиваем в стакане с водой. Можно несколько раз. Потом выливаем рыбкам.
Пахнет кислым,но не сильно.
Для улучшения питательности советовали добавлять витамины,но я не пробовал.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Hedin Приобретаем культуру
А я всё о своем: Самозаводящийся корм для аквариумных рыб
Культура сама не разведется? )))

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1257 / 607 раз

Роман,у тебя там тропики. По идее должно быть полно всякой живности. Я как то на работе собирал дождевую воду с крыши в бочку. Там заводились всякие циклопчики и нематоды. Ну и попробуй кашку из овсянки подержать на улице.Чую что до природы тебе добраться тяжело.
Можно,теоретически, почтой переслать сухую культуру аулофолуса. Я когда то высохшую губку реанимировал. Возможно,можно достать яйца пресноводных рачков. Иногда продают разные компании. В частности есть культуры аквариумных рачков ацтекиум.
Не знаю всех нюансов вашей жизни.