Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
• Страница 1 из 1
kozia
k
kozia
санкт-петербург
58
/ 1 раз
Зацвела вода в аквариуме. Обьем чистыми около 170л. Купил стерелизатор китайский (название сейчас не могу сказать) на 11вт. Помпу на 800 л/ч. Четверо суток пашет без перерыва - толку ноль. При первом включении сразу не поравилось как горит лампа - слишком тускло. В самой лампе много капелек ртути и спирали какието как окисленные. Вот и думаю в лампе дело или всетаки помпу послабее надо, может подскажет кто.
1. Как определили цветение?
2. Какой стерилизатор (у китайских тоже есть названия).
3. Вы смотрели на включенную лампу без кожуха? Как долго?
Помпа нормальная. В лампе может быть всё что вы описываете. Гореть тускло она и должна - это УФ. Срок избавления от эвглены зависит от кучи факторов. В основном это ваттность лампы и мощность вспышки эвглены. Но если через неделю после круглосуточной работы УФ не наблюдается прояснения (оно может быть не полным, но динамика должна быть положительной), то что-то не так с УФ.
Roman
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Был у меня опыт ремонта китайского стерилизатора Sunsun - признак аналогичный: горела лампа тускло. Но у меня она просто не стартовала в режим. После переборки контактной группы стала гореть ярко.
Так что может быть лампа действительно может горит тускло - она не выходит в режим. Причины могут быть многочисленны: плохие контакты, плохая лампа, плохой "стратер".
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
То есть стартер...