Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать торговый аквариум для магазина (продажа карпа и форели).
К сожалению, ничего дельного, кроме рекламы не нашел в интернете по этой теме.
Хотелось бы услышать мнение именно пользователей, НЕ продавцов самих аквариумов.
Буду очень благодарен за ответы!
-
А л е к с е й
Выбор торгового аквариума в магазин (для карпа и форели)
Выбор небольшого аквариума
Выбор аквариума на 450 литров
Выбор и покупка б/у аквариума
Выбор аквариума на 150 литров
Выбор тумбы для аквариума
-
Roman
Доброго времени.
Пользователи вам в этом вопросе вряд ли помогут, т.к. торговые аквариумы это несколько иная специфика, с которой мало кто имел дело. Насчет рекламы - есть куча вариантов готовых коммерческих емкостей, и это не реклама, а они действительно удобнее. Зайдите в любой сетевой магазин (окей, 7я и так далее) и посмотрите, как всё устроено. Если не углубляться, то подойдет любая сообразная по объему емкость с соответствующей трафику рыбы фильтрацией, оборудованная протокой и холодильником.
В остальном - вопрос слишком общий чтобы давать какие-либо рекомендации. Я мог бы дать ответы на любые конкретные вопросы, но вы хотите готовую информацию для комплекса под ключ. Рекомендую привлечь к работе приличную московскую фирму. Ну или вам придется самостоятельно штудировать базовую информацию для новичков: Аквариум для новичка И далее адаптировать её к перенаселенному торговому аквариуму и по мере возникновения вопросов задавать их.
Вкратце особенности торговых аквариумов описаны тут: Обслуживание аквариумов для продажи живой рыбы
Пользователи вам в этом вопросе вряд ли помогут, т.к. торговые аквариумы это несколько иная специфика, с которой мало кто имел дело. Насчет рекламы - есть куча вариантов готовых коммерческих емкостей, и это не реклама, а они действительно удобнее. Зайдите в любой сетевой магазин (окей, 7я и так далее) и посмотрите, как всё устроено. Если не углубляться, то подойдет любая сообразная по объему емкость с соответствующей трафику рыбы фильтрацией, оборудованная протокой и холодильником.
В остальном - вопрос слишком общий чтобы давать какие-либо рекомендации. Я мог бы дать ответы на любые конкретные вопросы, но вы хотите готовую информацию для комплекса под ключ. Рекомендую привлечь к работе приличную московскую фирму. Ну или вам придется самостоятельно штудировать базовую информацию для новичков: Аквариум для новичка И далее адаптировать её к перенаселенному торговому аквариуму и по мере возникновения вопросов задавать их.
Вкратце особенности торговых аквариумов описаны тут: Обслуживание аквариумов для продажи живой рыбы
-
Ю.В.
Ром, ТС, вероятно, имеет в виду каким сделать торговый аквариум, чтоб он был привлекательным для покупателя.
Если я вопрос понял правильно, то как покупатель НИКОГДА не возьму живую рыбу из аквариума грязного или, тем более, если там есть особи, явно демонстрирующие приближение конца. Отсюда, по-моему, главное требование- соответственное оснащение (либо скрытое с глаз, либо наоборот демонстративно показанное- каскадики там в сампах, водопадики и т.д.) и качественное обслуживание. А отсюда уже возвращаемся обратно к тому что сказал Роман- ориетируйтесь на обеспечение должных условий в первую очередь.
Если я вопрос понял правильно, то как покупатель НИКОГДА не возьму живую рыбу из аквариума грязного или, тем более, если там есть особи, явно демонстрирующие приближение конца. Отсюда, по-моему, главное требование- соответственное оснащение (либо скрытое с глаз, либо наоборот демонстративно показанное- каскадики там в сампах, водопадики и т.д.) и качественное обслуживание. А отсюда уже возвращаемся обратно к тому что сказал Роман- ориетируйтесь на обеспечение должных условий в первую очередь.
-
Roman
Ты очень сильно ошибаешься. Ну или у вашего покупателя менталитет другой. Я в Питере работал с огромной сетью интерторга (7я, спар и т.д.). Буквально недавно меня мучили из океев - меня рекомендовали по сарафанке, но я отказался, большой опыт, знаю чем это заканчивается ). И практика доказывает, что покупатель берет рыбу из любого аквариума и в любом состоянии.
Главное оснащение - протока. И наличие слива непосредственно рядом с аквариумом. Ну и собственно огромное количество нюансов, большая часть из которых зависит от выбранного вида рыбы и желаемой плотности посадки.
Из практики скажу одно, эти аквариумы никогда не бывают курортом для рыб. Это карцер по умолчанию. И основная задача торговой сети сводится к тому чтобы успеть реализовать рыбу до того, как она сдохнет.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Привлекательным для покупателя может быть декоративный аквариум. Торговые аквариумы не имеют с ним ничего общего. Если сделать их приближенными к декоративным - ты не сможешь на них зарабатывать.
Декоративно-торговые аквариумы могут позволить себе дорогие рестораны. Там содержатся омары и стерлядь. В разумном количестве. Учитывая цену блюда из них - такие аквариумы прекрасно окупаются. Но обычным сетевым магазинам, да и магазинам вообще нужна масса - это единственный приоритет.
-
Ю.В.
Я умышленно не касался нюансов.
Скорее всего. У меня магазинов на обслуге нет, но от коллег знаю, помогал не раз и видел как в супермаркетах пытаются придать внешнюю привлекательность. "Фишка" типа)) Именно в больших супермаркетах.
Но в общем, тут тебе скорее карты в руки, посему не лезу :-) :dr_ink:
-
Roman
Аквариумы для продажи живой рыбы? Вбейте этот запрос в поисковике и просмотрите результаты. Я, к сожалению, не особо знаком с московским рынком этой продукции. В Питере это делалось бы в АРГе по эскизам (или пожеланиям) заказчика.
Вот одна из первых ссылей, которая вылезает по мск: http://www.akva-nara.ru/torgovlya_hgivoi_riboi.html
Но повторюсь, найдите себе приличную фирму консультанта. Как я понимаю опыта в этом у вас нет никакого. Пригласите к себе в офис человека, который сможет с вами побеседовать час-два и объяснить что к чему. Тогда вам будет проще принимать решения.
Вот одна из первых ссылей, которая вылезает по мск: http://www.akva-nara.ru/torgovlya_hgivoi_riboi.html
Но повторюсь, найдите себе приличную фирму консультанта. Как я понимаю опыта в этом у вас нет никакого. Пригласите к себе в офис человека, который сможет с вами побеседовать час-два и объяснить что к чему. Тогда вам будет проще принимать решения.