Подскажите новичку, хотим купить тумбу от БРВ, как на картинке. Размеры: ширина 1050 мм, глубина 400 мм, верх дсп 16 мм. Какой она выдержит аквариум??? в планах 900х350 и высотой 500-550 мм. Стенка средняя в тумбе вертикальная от низа до верха сплошная, а к ней полки просто сбоку крепятся. Есть мысль добавить еще посредине пару ножек, чтоб уменьшить вероятность прогиба. Что скажете опытные аквариумисты?
350 ширина? Маловато, на мой взгляд, может пересмотреть варианты.
bosmat
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
bosmat 350 ширина? Маловато, на мой взгляд, может пересмотреть варианты.
Ширина взята примерная, не имеем опыта, поэтому прикинул, чтоб зазор с краю был 5 см, если можно, то и 38 см сделают. Аквариум на заказ будет, поэтому размеры думаю можно любые. Вопрос в том, что с тумбой, выдержит ли?
vov4ik
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
vov4ik Стенка средняя в тумбе вертикальная от низа до верха сплошная, а к ней полки просто сбоку крепятся. Есть мысль добавить еще посредине пару ножек, чтоб уменьшить вероятность прогиба.
Это нормально.
А задняя из чего? В бок не поедет?
bosmat
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Задняя стенка из два, при сборке я её либо заменю на ДСП или как минимум на саморезы. Как я понимаю тумба в принципе пойдёт. Для надёжности может ещё на верхнюю крышку положу двп, вырезанный по размеру дна аквариума . Осталось определиться с размером аквариума, что посоветуете? Какой ширины, высоты, длины? Если брать 90*35*55 ( воды до 47 см наливать), то получается 150 литров, вроде ничего, только что про ширину посоветуете? Не маловата? Да и высота?
vov4ik
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
vov4ik только что про ширину посоветуете? Не маловата? Да и высота?
Ширина 50 (золотая середина :-): ) не мало и не много. Высота, если травник
vov4ik воды до 47 см наливать
то нормально, а если рыбник, чем выше тем красивее ИМХО.
bosmat
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Ширина больше 40 на эту тумбу не получится, тогда будем заказывать 90х40х55, будет литров 170, как раз для новичков размер
vov4ik
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
Положите сверху столешницу 380мм ,вроде в наших простых городах больше нет и сделайте с выносом, как типа у тумб Ювеля.
bosmat
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Итак, с тумбой определились, заказали, ждем. Настало время выбора аквариума. Есть 2 варианта: 1. Заказать изготовление, у нас аквариум литров на 150-170 будет стоить около 200$ (это сам аквас + крышка со светом). И вариант 2: купить готовый комплект в ближнем зарубежье (Польша), у них 80X35X60 170L стоит 100$, толщина стекла 8мм, свет 2х18Вт + еще к нему сразу дают фильтр 600 л\ч, грелка 200 Вт с терморегулятором, термометр, песок 2,2 кг, сачок, PLANTA MIN 50ml, AQUA SAFE 50ml + корм. Помогите разобраться почему такая разница??? в чем преимущество аквариума изготовленного мастером перед заводским??? Я как начинающий может что-то не знаю?