Всем доброго времени суток, уважаемые участники форума! Помогите с выбором аквариума! Есть желание приобрести аквариум на 150-160л. Примерно размеры прямоугольной аквы 800х350х500 или 850х400х520, но возникает несколько очень важных вопросов для меня: 1. Какой фирмы посоветуете? 2.Чем лучше аква завода-изготовителя от самодельной ? 3. Какая надёжность заводских аквариумов и швов склейки ? 4.Качество обработки и марка стекла?
5.Если честно, то больше всего волнует психологический момент ,т.е как силикон выдерживает такую нагрузку на стёкла ? Живу на третьем этаже девятиэтажки. Больше всего волнуют соседи первого этажа чем второго,т.к. у меня с ними хорошие соседские отношения и они сделали недавно ремонт. :-)
-
Ихтиандр
- Свой на форуме
- Курск
- 311 / 61 раз
Выбор аквариума на 150 литров
Выбор и покупка б/у аквариума
Выбор тумбы для аквариума
Выбор размера тумбы
Выбор аквариума на 450 литров
Выбор небольшого аквариума
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
На все ваши вопросы есть ответы в поиске.
Зависит от того, что вам доступно для покупки.solovey.kurskiy Какой фирмы посоветуете?
Качеством, если производитель приличный. Я ещё не видел чтобы частники клеили лучше, например, чем питерский АРГ.solovey.kurskiy Чем лучше аква завода-изготовителя от самодельной ?
Огромная )solovey.kurskiy Какая надёжность заводских аквариумов и швов склейки ?
Кромковка зависит от производителя. Качество стекла более 8 в общем-то у всех одинаково, тк используется pilkington.solovey.kurskiy Качество обработки и марка стекла?
Отлично и без проблем. Самостоятельная протечка заводского аквариума это почти невероятное событие. Для покоя можно застраховать гражданскую ответственность - это сейчас недорого.solovey.kurskiy т.е как силикон выдерживает такую нагрузку на стёкла
-
Ихтиандр
- Свой на форуме
- Курск
- 311 / 61 раз
Не на все.Roman На все ваши вопросы есть ответы в поиске.
Предположим, аква фирмы sbbRoman Зависит от того, что вам доступно для покупки.
Можно немного по-подробней ?Roman например, чем питерский АРГ.
Хотелось бы тоже услышать более развёрнутый ответ.Roman Огромная )
Я так понял, что эта марка стекла. А вот в моём случае обязательно использовать стекло толщиной 8мм или как в расчётной таблице 6 мм. ?Roman Качество стекла более 8 в общем-то у всех одинаково, тк используется pilkington.
Это я уже сделал для покоя от соседей второго этажа :-)Roman Для покоя можно застраховать гражданскую ответственность - это сейчас недорого.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Предположу, что это что-то ваше местное, т.к. даже яндекс не знает таких аквариумов )solovey.kurskiy Предположим, аква фирмы sbb
По мелким местным производителям вы вряд ли найдете много статистики.
Что именно? Что такое АРГ? Это хороший питерский производитель: ...solovey.kurskiy Можно немного по-подробней ?
Ну а куда развернетей? ) С хорошим аквариумом, как и с хорошим швом ничего не случится более 10 лет. Т.е. если например брать статистику по АРГу, которй у меня больше всего, то за 10 лет аквариумы не текли, фильтры текли, аквариумы разбивали. Но сами аквариумы как изделия при правильной эксплуатации - вещь надежная.solovey.kurskiy Хотелось бы тоже услышать более развёрнутый ответ.
Зависит от ребер и стяжек. Высота большая. Будут стяжки. Если хотите без них - шаг стекла придется увеличить.solovey.kurskiy А вот в моём случае обязательно использовать стекло толщиной 8мм или как в расчётной таблице 6 мм. ?
И имейте в виду, что стекло 6 и ниже - отечественное, и только от 8 начинается импортное.
-
Ихтиандр
- Свой на форуме
- Курск
- 311 / 61 раз
Московский аквариумный заводhttp://zavod-akvariumov.ru/Roman Предположу, что это что-то ваше местное, т.к. даже яндекс не знает таких аквариумов )
Вот такие аргументы мне нравятся :co_ol:Roman Ну а куда развернетей? ) С хорошим аквариумом, как и с хорошим швом ничего не случится более 10 лет. Т.е. если например брать статистику по АРГу, которй у меня больше всего, то за 10 лет аквариумы не текли, фильтры текли, аквариумы разбивали. Но сами аквариумы как изделия при правильной эксплуатации - вещь надежная.
Полезная информация !Roman Зависит от ребер и стяжек. Высота большая. Будут стяжки. Если хотите без них - шаг стекла придется увеличить.
И имейте в виду, что стекло 6 и ниже - отечественное, и только от 8 начинается импортное.
За ссылку спасибо! Буду гуглить. :a_g_a:Roman Что именно? Что такое АРГ? Это хороший питерский производитель: ...
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Не сталкивался. Не могу ничего сказать.solovey.kurskiy Московский аквариумный завод
-
Ихтиандр
- Свой на форуме
- Курск
- 311 / 61 раз
Скажите, а ведь аквы со стеклом 8мм. делают от 300 литров, то получается, что аквариум на 150 литров будет из стекла 6мм (М1) ?Roman И имейте в виду, что стекло 6 и ниже - отечественное, и только от 8 начинается импортное.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
-
Ихтиандр
- Свой на форуме
- Курск
- 311 / 61 раз
Был бы первый этаж, а не третий, то даже не задумываясь взял аквариум литров на 300 и более. :ny_tik:Roman От 200 из 8ки уже.
Вот посмотрите арговскую раскладку по стеклу и по конструкции: ...
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Немного флуда. :mi_ga_et: У моего знакомого аквариум литров на 400, а живёт он на девятом этаже. Вот я его всегда спрашиваю: - Василий, не стрёмно с такой банкой на верхнем этаже? :hi_hi_hi:
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Живут и с тонниками и выше - не вижу проблемы.