trashbin

Аквариумные рыбы с интересным поведением

4766

Сейчас живут у меня группка красных неонов. Красивые, плавают вместе, плавают по-отдельности, всем, в общем, хороши, но очень уж пугливые и стеснительные. На еду приплывают не спеша, едят не спеша, все уже на дно осесть успевает, да и далеко не всякую еду проглотить могут.

Еще есть меченосцы. Едят всё и активно - уже хорошо. Но поведение совершенно незамысловатое - самец большую часть времени непрерывно следует за самкой, третья рыбка где-то отдыхает. Ну, начинают в камнях ковыряться, если не кормить.

Еще есть анциструс. В принципе, красиво, необычно. Но поскольку плавать он, в общем-то, не может, все поведение сводится к пооблизывал тут, пооблизывал там - и назад спрятался.

Самое интересное и симпатичное, что есть - это карликовый тетраодон. Вот за ним интересно наблюдать - плавает медленно по всей площади, глазами крутит, выискивает улиток, выжидает, нападает.

Кого бы завести (из небольших/маленьких, но чтобы кормить не с ложечки), чтобы было вот интересно сесть и смотреть?

Что за рыбы?
Рыбы симулянты?
Рыбы из китайских яиц
Крашеные рыбы
Рыбы не растут
ermiht

Скоро Ваш тетродон начнёт коцать неонов и прочую мелочь.
dankora

Объём аквариума подскажите, какое оборудование стоит, и колличество имеющейся рыбы. А то вон в соседней теме у ската интересное поведение в тоннике :-)
Roman

pronvit чтобы было вот интересно сесть и смотреть?
Мелкой и интересной рыбы по сути нет.

Из крупняка уже есть что выбрать, но нужны объемы.
Metal

Из некрупной, если только апистограммы или пельвикохромисы(эти чуть крупнее).
trashbin

ermiht Скоро Ваш тетродон начнёт коцать неонов и прочую мелочь.
Я в курсе про такой вариант. Начнет - расселю, мне он слишком нравится.
dankora Объём аквариума подскажите, какое оборудование стоит, и колличество имеющейся рыбы. А то вон в соседней теме у ската интересное поведение в тоннике :-)
60л сейчас. Но аквариум и имеющиеся обитатели могут и смениться при необходимости, поэтому не вдавался в подробности, чтобы разузнать, что к чему без точной привязки к текущим условиям. Но больше литров 100-110 не будет точно.
Metal Из некрупной, если только апистограммы или пельвикохромисы(эти чуть крупнее).
Спасибо, но что апистограммах такого? Сейчас глянул - мирные, спокойные, растения не портят, грунт не роют - уж лучше б рыли, что ли :-)

Про интересное поведение я, может, неточно выразился - скорее просто какое-то занятие чтобы было - исследовать, искать, да хоть рыть - в этом плане сейчас первые кандидаты на замену это меченосцы - плавают в толще воды от стенки к стенки большую часть времени совершенно бесцельно, по крайней мере у меня.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Я б креветок завёл, но их пресноводных в моей стране нет.
maki

Попугаи,которые рэд перроты интересно себя ведут,особенно во время нереста),но им места больше нужно...
И роют они очень хорошо :-)
dankora

Пельвики очень интересные - у них отношения, нерестовое поведение, территориальные терки, Интересно наблюдать за брачными играми и заботой о потомстве.
Макс

dankora, а к растениям они как относятся? Прикупил просто 8 пельвиков, некоторые говорят что не трогают растения, а на работе у знакомого говорит что сожрали роголистник (только я не уточнил кормит он их или они на подножном корме).
dankora

Макс а к растениям они как относятся?
Ни разу не видела, чтобы трогали растения, (у меня жили в травнике), но в рационе обязательно должна быть растительная составляющая.