Smina

Рыбы симулянты?

1076

У меня на днях с барбусами суматранскими ситуация была...
Я где-то тут недавно писала о том что они у меня новую рыбу стали сильно терроризировать и я на них обозлившись решила отдать :pi_rat: (уже и нашла кому), решение приняла утром глядя на загнанных с обкусанными хвостами тетр красноносых (выловив одну забитую насмерть), уж я вам УЖО, прейду и всех все равно выловлю и отдам (ну, где-то так :hi_hi_hi: )
Вечером, прейдя с работы, обнаружила двух барбусов с водяночными вздутыми животами плавающих на боку горизонтально и судорожно подергивающихся :sh_ok: И так мне их жалко стало и решила их не отдавать, вообщем опечалилась :cry_ing: . Сразу предпринятая попытка к вылавливанию этих двух злосчастных рыбин ни к чему не привела - они ровненько выпрямлялись и пулей улепетывали :)-(: , затем опяь ложились на бок и так как промокашки плавали.
Вообщем, подойдя через час к аквариуму (после решения никого ни куда не отдавать, а заниматься лечением...) обнаружила замечательную картину – все рыбы в полном здравии (с нормальными животами) и веселом настроении, как собачки виляющие хвостами у переднего стекла ::yaz-yk: .
Что это было? :nez-nayu:

Уже прошла неделя и все так же замечательно было до вчерашнего вечера..., потому что я их все равно выловила ::yaz-yk: и благополучно пристроила новым хозяевам :-ok-: (уже спокойно, не злясь.. :hi_hi_hi: )

Что за рыбы?
Рыбы из китайских яиц
Крашеные рыбы
Рыбы не растут
Как спят рыбы
Лолита

Smina обнаружила двух барбусов с водяночными вздутыми животами плавающих на боку горизонтально и судорожно подергивающихся
Может объелись, барбусы склонны к обжорству и ожирению.
Smina

В том-то и дело, что утром я их не кормила (и соответсвенно, вечером тоже), и вообще, из-за их обжорства кормлю через день. И животы были не как от объедания, а бугорчато вздутые на один бок больше. Такое ощущение как будто что-то с пузырями, самое интересное, что не у одного , а стразу у двух.

Барбусы хитрюганы еще те, это они испугались и переезжать не хотели ;;-)))
Лолита

Smina Барбусы хитрюганы еще те, это они испугались и переезжать не хотели
ага, прикинулись листочками. :ya_hoo_oo:
У барбусов возможно все-таки нарушение желудочно-кишечного тракта.
Чем кормите?
Smina

кормлю через день и 2/1 сухой корм (какой-то немецкий, уже фирму не помню, брала на развес) и мотыль мороженный.
Лолита

Smina брала на развес
Такой корм лучше не покупайте!
Он может быть просроченным и совсем не той фирмы.
Тут недавно была такая тема в разделе Корма.
Smina мотыль мороженный.
Сами морозите или покупной?
Smina

По поводу сухого поняла. Мотыль покупаю.
Лолита

Smina Мотыль покупаю.
Кто Производитель заморозки?
Срок годности, дата изготовления/выпуска?
дядя Вова

Барбусы могут объедаться в "голодный день", такое иногда случается вопреки нашему здравому смыслу. Дело в том, что сильно проголодавшаяся рыба начинает искать всякую всячину в акве, и часто находит - остатки растений, останки улиток, корешки всякие, водорослевые обрастания и т.д. И иногда наедается этим не совсем съедобным продуктом до вспучивания живота. Об этом на форуме я уже рассказывал, и похожие мнения высказывали другие. Так что может быть дело и в этом..