дядя Вова

Гранитный отсев для грунта

3227

Сейчас очень много ведется работ в городе по благоустройству территорий в садово-парковых хозяйствах. Привозят песок, щебень, землю для саженцев.

У нас огромными кучами в парках и садах лежит "гранитный отсев" - мелкие (2-4 мм) гранитные камешки красноватого темного оттенка. Не окатанные, но и без особо острых граней.. Для грунта подойдет?

Гранитный песок
Вредность грунта
Заиливание грунта
Фракция грунта
Декор из грунта. Био?
Ю.В.

Уже давно на него "положил глаз", сделал две аквы. В 20-ку мыл все вручную. Пальцы до локтей постирал. Выход- примерно 70% по объему. Потом прокалибровал через 2 дуршлага. Крупную фракцию выкинул, песок отдал в добрые руки. Красивый песок получился 1-1,5мм, черный. Средняя в "неоно-криветятнике, можете посмотреть. Для 45л решил схитрить. Отвез мешок черного гранотсева на один из своих объектов, показал своим парням купюру с номиналом в 1 бут пива и за 3 часа он у меня весь был мыт и слегка окатан в бетономешалке. Потерь было больше- выход 50%. После калибровки опять крупную фракцию выкинул, среднюю использовал себе и еще килограмм десять обменял на шоколадку для жены. Песок лежит, ждет своего часа. Среди гранотсева встречаются почти все оттенки серого (от почти белого, до почти черного), то же с красным и зеленоватым. Только окончательно с цветом можно определиться в промытом мокром виде. У меня фракция 2-4мм, растения растут нормально, на уксус не пузыряет.
дядя Вова

Купюра с номиналом в бут. пива - круто!
Спасибо, Юрий, я тоже набирать буду, сам промою и просею..Вот только у нас почему-то везде цвет одинаковый - темно-красный.
greblin

дядя Вова Вот только у нас почему-то везде цвет одинаковый - темно-красный.дядя Вова
Только при наличии роющих грунт рыб , либо меланий . Имеет свойство слеживаться , закисать .