Lenkin

Готовлюсь к запуску рио400, есть вопросы по фильтрам

1071

Надеюсь пишу куда надо))) Не спеша собираюсь запускать Juwel Rio 400 со штатным оборудованием (BioFlow 8.0) плюс добавить внешний Тетра 1200ех.
Сейчас это выглядит так: Во-первых смущают щели в коробе: Не будут ли туда попадать мелкие рыбешки типа неонов и мальков??? Может какой сеткой заклеить? Есть ли такой опыт? :smu:sche_nie:
Во вторых, выход на фильтре представляет собой просто кусок трубы, торчащий с левой стороны из короба... Думаю нацепить на него что нить типа лилипайпа. Только вот не знаю бывают ли они в виде просто насадок, без трубок своих навесных... И есть ли вообще в этом смысл...
Ну и, в -третьих, правильно ли будет разместить флейту от внешника по левой короткой стенке (грубо говоря напротив выхода от внутренного) и забор поставить прям под ней ближе к углу. Нормальная выйдет циркуляция??? :nez-nayu:
Планируется травник с рыбками, если что))))) И сори за чумазые фотки, еще не мыла внутри... Только фон наклеила))))

Вопрос по фильтрам!
Eheim 2074 вопрос по сменным фильтрам
Вопросы про фильтр
Техническое решение установки системы обраного осмоса в частном доме (вопросы)
Амазонка

А зачем вам внешний фильтр? Там штатный фильтр приличный, уж для травника с рыбами за глаза)))
неоны в фильтр попадать не будут.
Lenkin

Амазонка А зачем вам внешний фильтр? Там штатный фильтр приличный, уж для травника с рыбами за глаза)))
Мммм... Да вот сколько читаю, вроде пишут, что и два не помеха! Внутренний бонусом оказался на самом деле)))) Ну и думается мне, что если достанет меня он своей нехилой сущностью (места много занимает этот короб))), то и выкину нафиг, а внешний оставлю))) Мне вот все лилипайп хочется, но видать на такие объемы он не рассчитан :cry_ing: