sava2303

Вопрос по фильтрам!

2919

У меня маленький аквариум 20л и стоит фан микро, мне кажеться что в акве сильно большое течение. Может стоит поменять фильтр или поставить флейту, тогда что делать с аэрацией, ставить насос. И еще вопрос какой фильтр лучше внешний или внутренний?

Eheim 2074 вопрос по сменным фильтрам
Готовлюсь к запуску рио400, есть вопросы по фильтрам
Вопрос о компрессорах
Вопрос по обогревателю
Озоновый фильтр. Вопрос.
Ю.В.

Внутренний лучше осуществляет механическую фильтрацию, внешний- био. В 20л ставить внешний фильтр не вижу никакого резона, разве что если есть желание поупражняться в самоделках и самому сделать. Аэрацию можно осуществлять и через флейту. Если не хотите, можно поставить какой-нибудь простенький рассекатель или направить струю в стенку. Поищите, на форуме обсуждалось много раз.
дядя Вова

..Если хотите перенаправить поток, воспользуйтесь уголком (прямой угол) от набора, где эта самая флейта продается... Всю флейту можно не ставить, просто наденньте уголок, а на него рассекатель.
Для вашего объема ФАН - очень приличный агрегат, и, конечно, внешний фильтр вам ни к чему...
Metal

Фан микро самый неудачный из фанов! слишком крупный размер и маленькая, почти никакая губка! Лучше поставить фан мини, а лучше китайских фильтр, например ресун.
саня56

У меня ФАН-мини стоял в 20 литровом аквариуме :co_ol: , справлялся отлично, в комплекте с ним рассекатель шел, сделал на трубку глушитель из системы (на форуме прочитал), работал почти бесшумно. По мне, так отличный вариант.
дядя Вова

Китайские, кажется , не комплектуются никакими сменными "поворотниками".. У меня есть китаец САН-САН, но выхлоп из него либо прямоточный, без поворота, либо поворот, но без воздухозаборника... Вот такая странная комплектация..
Metal

Ресуны все с флейтами идут.
саня56

Сейчас уточнил название :smu:sche_nie: : AQUAEL FAN-mini plus 260 l/h.
Metal

саня56, нормальный фильт для небольших аквариумов.
саня56

В основной банке у меня сан-сан, работает тихо :co_ol: , но пузырьки выпускает с грохотом, пробовал поток воздуха регулировать, глушители различные ставить, но безрезультатно :ny_tik: .