khromina

Вопросы про фильтр

1096

Аквариум на 90 литров. Запущен 2 месяца назад. Рыбы: 1 Молли, 3 неона, 1 гуппи, 2 меченосца, 3 пелиции
Фильтр внутренний продавался в комплекте, модель Marina Jet-150.
В комплекте трубочка для подачи воздуха и рассекатель. Вместе они не монтируются. Мы с самого начала подключили трубочку и так оно работает круглосуточно. Нужен ли рассекатель?

1. Фильтр стоял на задней стенке, струя вдоль короткой стороны. Не надо ли переставить на боковую сторону? Правда, струя смывает растения в этом случае :-(
2. Он очень громкий, в соседней комнате слышно. Можно ли на ночь убирать трубку подачи воздуха и оставлять только циркуляцию воды?
3. Трубка внутри загрязнилась, как ее вообще мыть?? Я ее просто мяла пальцами под проточной воды, пока все не смылось, но, думаю, надолго ее хватит, если так чистить.
4. В аквариуме очень много пузырьков газа. Волнуюсь, на слишком ли сильная струя.
Фото Вопросы про фильтр (photo#82809)
Фото Вопросы про фильтр (photo#82810)

Готовлюсь к запуску рио400, есть вопросы по фильтрам
Техническое решение установки системы обраного осмоса в частном доме (вопросы)
Внешний фильтр + внутренний фильтр = отсутствие взвеси?
Навесной фильтр, фильтр рюкзачного типа.
HMF фильтр (гамбургский ковровый фильтр)
Cерго.К

khromina, я бы на вашем месте купил бы отдельный компрессор для аэрации и не парился со встроенным в фильтре.Тем более если он вас не сильно устраивает.Сейчас есть в продаже компактные и без шумные компрессоры.А фильтр использовал по его прямому назначению, как я понимаю без аэрации он не шумит.
khromina

Cерго.К khromina, я бы на вашем месте купил бы отдельный компрессор для аэрации и не парился со встроенным в фильтре.Тем более если он вас не сильно устраивает.Сейчас есть в продаже компактные и без шумные компрессоры.А фильтр использовал по его прямому назначению, как я понимаю без аэрации он не шумит.
Спасибо за совет!
Может быть, посоветуете модель? Или на что обратить внимание при покупке?
Cерго.К

khromina Может быть, посоветуете модель?
khromina, вот отличная модель.У меня такой стоит, действительно без шумный, слышно только звук пузырьков.Я думаю что такой компрессор или похожий можно и у вас купить в Германии.
aPUMP MAXI - аквариумный компрессор для аквариумов объемом до 200 л (COLLAR)
Есть такой же но одноканальный, но я бы на ваш объём взял бы двухканальный как в ссылке.
Blok One

khromina, с Вашим скромным населением, небольшим объемом и течением от фильтра отдельная аэрация НЕ НУЖНА. Вашим рыбам имею ввиду. Для собственного успокоения (плацебо) можете приобрести компрессор.