Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 160 литров, 80*40*50
Когда запущен аквариум (дата): Запущен около года назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак-0, нитриты - 0, нитраты - ок.5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Три золотые рыбки (Риукин, оранда, помпон), подростки
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия гигантская, криптокорины, бакопа, роголистник
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Из местных водоемов
Декорации в аквариуме (материал): Две коряги
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внутренний фильтр акваэль турбофильтр 1000
Стандартная температура: 22-24
Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 30% с сифонкой
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4 лампы светодиодные
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Перловка, гречка, капуста - каждый день 2-3 раза небольшими порциями, замороженные корма - пару раз в неделю, хлопья - неск. раз в месяц
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Ничего не вносилось, новых растений нет, новых рыб нет
Описание вашей проблемы: Ворсинки, сыпь на плавниках, а затем и на теле одной рыбки
Здравствуйте, пожалуйста, помогите определить болезнь/ паразитов
На теле чёрной оранды около 2х недель назад появились ворсинки на плавниках. Затем на теле появились две точки, похожие на манку. Я решила, что это ихтиофтириоз (хотя рыбки куплены неск. месяцев назад, но все же). Лечили сера костапуром по инструкции, сделали 3 внесения препараты в течение недели, никаких изменений не произошло. На других рыбах не появились крупинки, а на больной рыбке так и остались ворсинки.
На теле рыбки начали появляться ворсинки, крупинки. На ихтиофтириоз это не похоже. Почитав форумы и статьи решили, что это какие-то гельминты или паразиты, на другом форуме наткнулись на тему с фото рыбы с очень похожей проблемой . Решили лечить бильтрицидом ( действующее вещество - празиквантел) , внести 1,25 таблетки ( около 700 мг празиквантела) на 169 литров, но спустя несколько часов так ничего и не изменилось...
Не понимаю, что делать дальше. Прочитала уже кучу описаний болезней, не могу определить, что это ещё может быть :kli_ny: :wo_ol:
Остальные рыбки ничем не повреждены, больная рыбка ведёт себя нормально, плавники не прижаты, активная, аппетит в норме, правда чаще других проводит время в зарослях растений..
Может быть, кто-то сможет посоветовать, определить болезнь? :cry_ing:
Фото с планшета - не очень удачные, в реальности "сыпь" более вытянутой формы ( как ворсинки), на манку не похоже.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Извиняюсь, не исправила ошибку
Внесли 1,25 таблетки бильтрицида на наши 160 литров.
-
Bavarde_julie
Ворсинки на теле золотой рыбки, не могу определить болезнь
Не могу определить болезнь.Кровавые язвы на теле рыбы.
Нарост на теле золотой рыбки
Болезнь золотой рыбки
Болезнь золотой рыбки
Болезнь золотой рыбки