-
Заряна
Болезнь золотой рыбки
Добрый день. Новички в аквариумистике.аквариум 6 месяцев. 40 литров. Грунт-камни, искусственное растение, фильтр и освещение. В аквариуме 1золотая рыбка, 1водорослеедка и 1 сомик-прилипала. Все маленькие. Кормили до начала декабря только кормом для всех видов рыб фирмы Тетра. Замена воды 1раз в месяц, все кипятили. При смене воды добавляли AquaSafe. Вода не хлорированная, из колодца. С начала декабря добавили корм для сомика. Вчера заметили,что рыбы все время плавают наверху, как будто кислорода не хватает.сегодня у золотой рыбки обнаружили белую полоску посредине лба. Поведение рыб снизилось и вызывает беспокойство.что предпринять? Заранее благодарю.
Болезнь золотой рыбки
Болезнь золотой рыбки
Не могу понять,что за болезнь у золотой рыбки.
Я не знаю, какая болезнь у моей золотой рыбки.
Что за болезнь у золотой рыбки? Покраснения на плавнике и хвосте. Кровоподтеки.
-
yulia211
Для золотой рыбки аквариум маленький! Это первое... потом почитайте
Запуск аквариума
Что такое баланс в аквариуме?
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Что такое азотный цикл в аквариуме?
Запуск аквариума
Что такое баланс в аквариуме?
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Что такое азотный цикл в аквариуме?
-
yulia211
Прежде чем покупать аквариум, нужно узнать как правильно запустить, кого в какой объем можно посадить, как ухаживать за аквариумом!
У вас нет баланса! Вы все кипятите и всю воду меняте! Рыбы травятся аммиаком и нитритами с нитратами.
У вас нет баланса! Вы все кипятите и всю воду меняте! Рыбы травятся аммиаком и нитритами с нитратами.
-
Заряна
О...накинулись. странные замечания от некоторых форумчан. просила помощи,а не упрёков. Лучше бы посоветовали, если такие профи в деле. Рыб подарили 4-х летнему ребенку, несмотря на мои протесты,выкинуть-рука не поднимается. Сама вообще в жизни ими не увлекалась и в принципе не собиралась. Но пришлось. Ребенок очень за них переживает. Все делала по советам консультантов из зоомагазинов.
Вот и просила помощи...спасибо адекватным людям за их советы!
Вот и просила помощи...спасибо адекватным людям за их советы!
-
Ю.В.
Фото больной рыбки дайте.
Подмену в аквариуме сделайте. 30%. Можно на водопроводную, но температуру выровняйте.
После подмены добавьте перекись водорода (обычную, аптечную). 4 мл.
Какой фильтр в аквариуме?
Когда последний раз перемывали/кипятили?
Не кормите рыбу пока вообще.
Дальше разговор- после ответов на эти вопросы.
Подмену в аквариуме сделайте. 30%. Можно на водопроводную, но температуру выровняйте.
После подмены добавьте перекись водорода (обычную, аптечную). 4 мл.
Какой фильтр в аквариуме?
Когда последний раз перемывали/кипятили?
Не кормите рыбу пока вообще.
Дальше разговор- после ответов на эти вопросы.
yulia211, я согласен с ТС. По части "вправления мозгов" специализируются соседние ресурсы типа аги. Здесь принято помогать. Ссылки- это прекрасно. Хорошо бы с комментариями. Хотя бы минимальными. Элементарная прикидка- пока ТС прочтет ссылки, осмыслит информацию и сама поймет что делать, минимум пару дней пройдет. Рыбу уже, возможно, и сливать уже будет поздно.
-
yulia211
Ю.В., к сожалению я не специалист... и я сама практически ни на какие вопросы не получаю ответы, приходится самой искать по форуму. И у меня самой много проблем с аквариумом и тоже не знаю что и как.. Я бы рада давать советы, но если сама не знаю как справится, как я могу их давать?Кроме как посоветовать подмену сделать и тесты купить! Я только по тестам ориентируюсь...
-
Заряна
Фильтр Brabus WP-280F. Все оборудование и живность шли в комплекте подарка. Последний раз полная чистка в середине ноября, так как вода зацвела. В начале декабря подмена воды и ввели корм для сомика. Сначала кормим золотую(хлопьями), чуть позже даём корм для сомика, но эта хитрюга (золотая) пылесосит дно и тоже ест этот корм.
-
Ю.В.
Не кормим вообще никого. Минимум три дня.
Делаем подмену как говорил выше.
После подмены пускаем перекись.
Даем фото больной рыбки и после этого идем в зоомагазин покупать чего скажу.
По большому счету Юлия Вам дала основные ссылки для самообразования. Постарайтесь по ним пройтись. Можете пройтись по ссылке в моей подписи. Там тоже много интересного есть. Начните с метки "первые шаги в аквариумистике".