Anuta2001

Гуппи в аквариуме 35л

4347

Добрый день! подскажите аквариум 35 л. Есть население 4 крапчатых и 2 анцитруса и 2 ампулярии. Хочу добавить туда гуппи. Сколько их можно что бы было не тесно и в каком соотношении мальчики и девочки. Спасибо.

Как разводить гуппи?
Мальки гуппи
Чем кормить гуппи?
Креветки и гуппи
Пузатая гуппи
Metal

Я бы посадил штук 10 самцов и штук 5 самок.
cdda

Понимаю что нехорошо, а если одних самцов посадить:) Меньше приплода и красота:) Хотя нет пару самок однозначно надо.
Anuta2001

и тесно им точно не будет?
Metal

Тесно - нет. А вот про загрязнения воды - не знаю, вы бы анкету заполнил, чтоб разобраться в этом вопросе.
Артём

Anuta2001 и 2 анцитруса
Этим двум уже тесно.
Metal

Этим точно тесно, но они скорее всего не вырасту, что само по себе не хорошо, но жить будут. Так что, тут дело совести и человечности.
Anuta2001

Ну 2 анцитрусов мне в магазине впарили и третьего хотели в придачу. Но ошибки у всех бывают Я попозже побольше аквариум куплю.
1. Описание проблемы - Определение количества гуппи для аквариума
2. Литраж/габариты аквариума - 35 квадратный Жебо
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - в августе
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 анцитрика 4 и 5 см, 4 крапчатых, и 2 улиточки
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - валлинснерия пучков 5 и еще какая-то
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - пока ничего
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - Камушки и грунт сера
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - камень и пластиковая мельница для пузырьков
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - тетра 400
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть круглосуточно( если про компрессор)
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 10- 12 литров в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - не очень
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - с 8 до 21
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - огурцы свеж, тетра для донных рыб, рыбята для сомиков, и корм для сомиков еще хлопья тетра иногда разным кормлю
18. Какие изменения недавно внесены - последние изменения неделю назад живые растения валинснерия и канадская чума )))
Metal

То что есть живые растения, это хорошо, как их биомасса увеличится - прекрасно! С вашими подменами можно смело заводить гуппи, как сказал я.
Ю.В.

Metal Я бы посадил штук 10 самцов и штук 5 самок.
Есть одно "но". При таком количестве самцов, если самок будет 5, то Вы не будете знать куда девать мальков. Вернее, если не будет канала сбыта, то унитазирование станет привычной процедурой. А если самок будет 1-2, то будете любоваться на самцов с подранными хвостами. Гуппи, как и все в животном мире, за самок жестко выясняют отношения.