Вуалька

170л для любительницы гуппи

3594

Добрый день! Наконец у нас появилась возможность установить аквариум.
У меня в юности был опыт содержания 40л. аквариума, но делалось все совешенно бездумно. Теперь есть доступ к информации по всем тонкостям - будем пробовать соблюдать правила :)

После дебатов с мужем был сделан выбор на емкости 170л. Купили аквариум, тумбу и 30кг грунта.
Пока залили на пробу без грунта - смотрим на протекание.
Вопрос: с деньгами сейчас не очень.. Можно ли купить пока хорошие грелку и помпу, а фильтр несколько позже. Раньше у меня гуппи даже безо всякого оборудования плодились.... :mi_ga_et:
Гуппи - моя любовь с детства!! Упор будет на них. Наверно еще неоны. Может пара сомиков и пара водрослеедов... Травка разная.

Планирую запуск аквариума на 170л
Мальки гуппи
Чем кормить гуппи?
Пузатая гуппи
Как разводить гуппи?
Ю.В.

Вуалька 30кг грунта.
Многовато как-то.
Гуппарям и неонам в городской квартире грелка не нужна в принципе. Им 20-23 самое то. Сомикам- смотря каким.
Вуалька Можно ли купить пока хорошие грелку и помпу, а фильтр несколько позже
Для такого состава, если еще и растения будут, то можно вообще без внешника- помпы с приличной губкой хватит.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что живородки не очень любят мягкую питерскую воду. Посему, брать лучше не "с колес" привозных, а уже адаптированных. Иначе передохнут очень быстро.
Klimkolomna

А какой куплен грунт? Есть ли реакция на уксус?
Вуалька

А для растений тоже грелка не нужна?
Дело в том, что скоро уже лето и я уеду на дачу, не хочу мужа пока сильно нагружать с уходом. Поэтому до осени будут только гуппи и простые растения.
То есть пока достаточно толь ко помпы? А может какую посоветуете?

30кг грунта - растения укоренять, даже нам кажется, что не хватить для рекомендуемых 5-7см
Ю.В.

Вуалька скоро уже лето и я уеду на дачу, не хочу мужа пока сильно нагружать с уходом.
Летом, скорее, охлаждать придется))
Растения еще менее требовательны к температуре, чем гуппи))
Klimkolomna А какой куплен грунт? Есть ли реакция на уксус?
Вуалька

Klimkolomna А какой куплен грунт? Есть ли реакция на уксус?
грунт нам в большом питерском магазине (название не пишу :mi_ga_et: ) предложили "нейтральный", я еще его не открывала, т.к. аквариум на стадии проверки пока.
завтра планирую грунтом заняться.
На уксус проверять: промытый ведь уже тестировать?
достаточно любым уксусом залить, эссенцию не обязательно искать?
Ю.В.

Вуалька промытый ведь уже тестировать?
Да. Но можно горсть промыть для тестирования.
Вуалька достаточно любым уксусом залить, эссенцию не обязательно искать?
Минимум 9%
Когда Ваш нейтральный из большого магазина зашипит, Вы нам этот магазин сдадите? :hi_hi_hi:
Klimkolomna

Ага. Мой "нейтральный" был похож на стакан с газировкой.
Фото грунта в стакане с уксусом в студию!
ОксанаК

Klimkolomna Ага. Мой "нейтральный" был похож на стакан с газировкой.
я свидетель, отсюда мораль - Не верь ушам своим, верь глазам своим :mi_ga_et:
Но будем надеяться, что Ваш действительно нейтральный :dr_ink:
Вуалька

еще возник вопрос: какое допустимое минимальное расстояние между лампами и поверхностью воды?

сейчас стоит залитый полностью - видно что по длинной стороне 80см - перекос 7мм! хотя муж пытался выровнять тумбочку... читала тему про установку - похоже оставить как есть...