cdda

Рыбная банка, нужна ваша помощь.

2638

Добрый день. Есть идея сделать чисто рыбную банку без травы! Поскольку опыта такого не имею, в рыбах ничего не понимаю:)
Имеем 60л аквариум, хочется камни по типу песчаника. Главный вопрос какие рыбы? Я дамал над мелкой тангой, осмос есть, нужной жесткости воду смогу сделать. Помогите подобрать рыб из доступных:) Возможно есть и африка или америка мелкая?

Нужна помощь или совет
Нужна помощь по аквариуму!
Скорая помощь при передозе СО2
Помощь по новому аквариуму
Цихлидник помощь с выбором
Metal

Сергей, по моему 60 литров маловато для африки. Из Америки можно апистограмм, но они не подходят для псевдоморя.
дядя Вова

Извините, может быть, неуместный вопрос - чем вызвано желание заиметь банку без травы?

Отвечая на Ваш вопрос, можно сказать, что не только цихлиды могут существовать без растений, а и многие другие рыбки.. Пожалуй, большинство. Только вот условия нужно будет создавать подходящие, а при желании можно выбрать великое множество видов. И карповые, и лабиринтовые, и харацинки... Аэрация, фильтр, терморегулятор, подмена воды, подходящий корм - все это доступно и реально.
cdda

Metal з америки можно апистограмм, но они не подходят для псевдоморя.
Да апистограмки лучше с травкой, это и понятно.
дядя Вова Извините, может быть, неуместный вопрос - чем вызвано желание заиметь банку без травы?
Времени нет заниматься травкой, просто огород не хочу сажать а на скейп времени совсем нет. Аквариум для ребенка, я в него совсем смотреть не буду.

Псевдоморе я не хочу делать, именно песчаный пейзаж озера Танганьика, можно попробовать сделать. Рыба нужна именно не крупная, и именно цихлиды.
60 литров мало, но они есть и стоят на тумбе, в комплекте внешний фильтр на 300 литров и внешняя грелка:) Так что пару рыбов можно посадить.
Можно было конечно посадить куст Эха и пару вуалехвостых, но я ненавижу этих толстых, вечно голодных, тупых рыб.
дядя Вова

Сергей, спасибо за ответ..
А ребеночек какого возраста? Может быть, первые попытки ухаживать за питомцами могут быть? Пусть даже с чьей-то помощью.. Для маленького - это более чем здорово. .. Я сам папа и дедушка...
Извините, если не очень в тему...
cdda

Ребенку год и 8 месяцев. Но уже тычет в кубик и пытается сказать аквариум на своем языке:) Ухаживать пока рано, просто посмотреть на рыбок будет интереснее чем в пустую банку с коряжками:) так она выглядит сейчас:)
Lazardin

А если пару чернополосиков? С таким фильтром и каменистым дном с укрытиями вроде в норме будет. Главное, чтоб потом потомство пристроить :-)
greblin

Lazardin А если пару чернополосиков?
Поддерживаю.
cdda

А не сложно точную модель написать? Просто в рыбах совсем не понимаю :nez-nayu:
Ю.В.

Саша имеет в виду цихлазому чернополосую. Причем, судя по развитию событий, у него их много :-) :-) :-)