Ponand

Требуется помощь новичку по запуску аквариума

4534

Всем привет! Я здесь в первый раз. Наконец решил осуществить давнюю мечту и присоединиться к вам. Естественно начал с чего попроще - 20-литровый аквариум.
Лампа и фильтр в комплекте были. Почитал форум - купил грунт - камушки небольшие.
Подарили корягу.

Как прочитал здесь - начал с того, что замочил корягу (по моему, она называетс корень мангрового дерева) И вот здесь первый вопрос - на утро вода приобрела зеленовато-желтоватый оттенок. Это нормально? Всплывать она перестала. Ил надо еще несколько дней позамачивать?

Налил в 5-литровые бутылки воду для отстаивания.

Что хочу сделать теперь - через два дня

1. промою аквариум
2. промою корягу и грунт
3. уложу это все в аквариум
4. залью отстоявщейся водой в которую накапаю вещество для выведения солей и тяж металлов (в магазине дали)
5. в течении след недели буду подливать бактеиальную культуру (тоже в магазине купил)

Поддержите или поругайте)

Требуется помощь новичку (Furman)
Помощь новичку в запуске аквариума
Какой литраж требуется?
Какое колличество подложки требуется под грунт?
Вопрос по запуску
Ю.В.

Прочитайте про запуск аквариума здесь viewtopic.php?f=5&t=13
Заодно можете просмотреть и здесь viewtopic.php?f=5&t=1365 (я тоже начинающий, наделал много ошибок и попытался все слегка систематизировать :smu:sche_nie: ) Попутно прочитайте статьи, размещенные здесь на форуме (кнопка "статьи" на главной странице) про азотный цикл, подготовку воды и т.д. Думаю, когда Вы это прочтете, у Вас возникнет куда больше вопросов. Задавайте, Вам подскажут. :-):
Ponand

Я это уже прочитал, спасибо. Сейчас меня волнуетдва вопроса - нормально ли - то, что коряга окрасила воду и хватит ее вымачивать или нет
Алекс

То что вода окрасилась, эт не страшно, вы если не торопитесь, то покладите корягу в сливной бачок унитаза, ну к примеру на недельку, тогда коряга будет меньше красить воду в аквариуме :-):
Ponand

alex7806 То что вода окрасилась, эт не страшно, вы если не торопитесь, то покладите корягу в сливной бачок унитаза, ну к примеру на недельку, тогда коряга будет меньше красить воду в аквариуме :-):
о, спасибо. Насколько я понимаю спешка в этом деле - большое зло. Недельку потерплю)
Roman

На самом деле 20 литров плохой вариант для новичка.
Но что куплено, то куплено.

Какую вы рыбку предполагаете сажать?
Ponand

AquaStatuS На самом деле 20 литров плохой вариант для новичка.

В чем именно плохо? Вообще мне его на ДР подарили - сам бы я наверное еще долго решался бы.

Про рыбу я еще не думал. Что-нибудь посоветуете? Думаю вот какие водоросли купить и может улиток каких-нибудь (не знаю как правильно называются)
Alex Sokolow

Ponand
AquaStatuS На самом деле 20 литров плохой вариант для новичка.

В чем именно плохо? Вообще мне его на ДР подарили - сам бы я наверное еще долго решался бы.

Про рыбу я еще не думал. Что-нибудь посоветуете? Думаю вот какие водоросли купить и может улиток каких-нибудь (не знаю как правильно называются)
Для пресного аквариума водоросли - это зло. За единичным исключением.
В 20 литров петушков можно. Микрорасбор. Тех же гуппи.
Roman

Ponand В чем именно плохо?
Маленький объем сложнее содержать и проще угробить.

Из рыб можно только мелкую рыбку.
А в идеале - сделать креветочник.
Ponand

Вы считаете, что стоит ограничиться только искуственными водорослями?