Подмена воды у мальков меченосцев

Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
NDis
N

kanash
6

Здравствуйте, вчера появились мальки меченосцев, штук 20. Поймал самку, пересадил в маленький аквариум и там отметалась. Теперь вот думаю как им менять воду. Вроде нужно каждый день, но вот в основном аквариуме по тестам вода плохая. Нитраты 80, нитрит 4, аммиак 0. Можно ли брать свежую отстоянную воду? Менять всю, или только часть? Вода от корма начинает пованиваить.

Когда выпускать мальков меченосцев?
Можно ли держать вместе мальков меченосцев и гуппи?
Подмена воды в аквариуме
Мальки меченосцев
Разведение меченосцев

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

NDis Можно ли брать свежую отстоянную воду?
Зависит от её качества, в ней тоже может быть и нитрат и нитрит и аммиак.
NDis Менять всю, или только часть?
Если хотите угробить мальков - меняйте всю. А так - стандартный подход 10% в сутки. Но схема сильно зависит от того, в какой они емкости, какая фильтрация и тыпы.

NDis
N

kanash
6

Аквариум на 25л форма куба, воды залито 20л. Каждый день сифоню дно, и меня 50% воды на отстоянную, кормлю артемией. Фильтр ФАН 2 с флейтой на почти минимуме, компрессора нет. Судя по круглым животам мальки питаются, но восномном сидят по укрытиям кучками, по аквариуму плавают понемногу, должны в недельном возрасте акативо плавать по всему аквариуму или нет? И воды сколько мне лучше подменивать?