BlackHock

Размножение меченосцев

1323

всем привет, подскажите пожалуйста народ какие нужны условия для разведения меченосцев

Мальки меченосцев
как разводить меченосцев
Разведение меченосцев
Мальки меченосцев
Разведение меченосцев
serj973

Наличие пары :-): , Я не стебаюсь, серьезно, сложно найти условия, что-бы живородки не множились.
Сложнее малька от поедания уберечь.
дядя Вова

Меченосцы могут размножаться и в видовом, и в общем аквариуме в тех же условиях, в каких постоянно живут. При достаточном выборе партнеров совокупление здоровых рыбок все равно будет происходить ( у живородок именно совокупление посредством ганоподия). Следовательно, будет беременность и будут роды.
Сергей прав, самое сложное начнется потом. Во-первых, желательно уследить, когда будут рождаться мальки, так как их необходимо будет уберегать - мечики пожирают свое потомство. Во - вторых решить проблему с отсадником для мальков. Некоторые ничего не предпринимают, полагаются на волю случая. Кто уцелеет, тот уцелеет.
BlackHock

Ну у меня 2 варианта, либо отсадник, либо 20 литровый аквариум. Ну у меня 2 самки и самец, правда одна самка маленькая...
дядя Вова

Как бы не должно быть проблем ни в том ни в другом случае, если все грамотно организовать. Какой вариант вам более подходит - в свое время решите.
У вас там кроме мечиков кто-то еще обитает? И каковы условия? Объем, растительность... И какова цель?
BlackHock

Если вы спрашиваете про 20 литров, то там нет никого, есть пара растений и все.
дядя Вова

А где же тогда ваши мечики?
serj973

Тут реально, для размножения нужно отсаживать самку либо в последний момент, либо уже во время нереста. Меч рыба крупная - отсадник, либо маленький аквас, для них не айс, поэтому садить только на короткое время, я допустим, жду начала метания.