Не Он

Не лечится ихтиофтириоз

820

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 70 литров - 600*300*400
Когда запущен аквариум (дата): 14.01.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): По измерениям на 16.01.2016 (сейчас измерения сделать не могу из-за малахитовой) - pH - 6.5, gH - 6
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Было 4 барбуса ( уже 2), было 7 неонов ( уже 5), было 2 сомика-торракатума (умерли из-за болезни), сотальные целы (пока) - 4 моллинезии, 2 меченосца, 1 гуппи (которого болезнь совсем не тронулась)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 живых растения ( уже не могу вспомнить названия)
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Тёмный грунт
Декорации в аквариуме (материал): Искусственная бочка, 2 искусственных растения
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Аквариумная помпа фильтр FAN-MINI plus, Мощность: 4,2 Вт Максимальная производительность: 260 л/ч Объем аквариума: 30-60 л
Стандартная температура: 23-24
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Обычная лампа накаливания рядом с аквариумом
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в 2 недели мороженным мотылём, обычно - сухим кормом (хлопьями)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Добавил в аквариум 4 моллинезий и 2 сомиков (на них манка не наблюдалась до запуска)

Ужас! Безумие! :cry_ing:
Раньше тоже имел дело с этой болезнью, но успешно её вылечил. А сейчас - не выходит. Лечил как раньше - ихтиофтирицидом(малахитовой).
Только сейчас не помогло. Умерло несколько рыбок. Жалко всё-же. Сначала это появилось на меченосцах. И вроде бы начало проходить, но на 3-ий день лечения резко появилась манка - очень сильная, не только на них, но и на других рыбках.

Сегодня вычитал, что эффект малахитовой усиливается, если добавить в воду спиртовой раствор йода (5%):
Добавление в воду аквариума спиртовой настойки йода (5%, 5-10 капель на 100 л) значительно усиливает лечебный эффект малахитовой зелени. Лечение надо проводить при температуре 26-28°С.
Добавил. Жду эффекта. Правильно ли сделал? Помогите, пожалуйста! Я в безысходности... :smu:sche_nie:

Ихтиофтириоз?
Ихтиофтириоз
У рыб ихтиофтириоз?
Подозрение на ихтиофтириоз
Ихтиофтириоз не проходит
дядя Вова

Исходя из опыта, я бы рекомендовал ихтик лечить Костапуром. Тут есть некоторые нюансы, но, соблюдая все правила, этим препаратом можно вылечить рыбок практически без потерь. Так что рекомендую.
Не Он

дядя Вова Исходя из опыта, я бы рекомендовал ихтик лечить Костапуром. Тут есть некоторые нюансы, но, соблюдая все правила, этим препаратом можно вылечить рыбок практически без потерь. Так что рекомендую.
А как-же сомики? Как их лечить (надо бы было лечить).
Roman

Не Он Как их лечить
Уменьшать дозировку, информация об этом есть в инструкции к костапуру.